Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.
Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.
Подготовим продукты по списку.
С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.
Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.
Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.
Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.
Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.
Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.
Готовому тесту дадим постоять минут 10.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.
Оладьи из рыбных консервов готовы!
Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.
Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!