Гречотто - вкусное блюдо из гречки.
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не протестировать это блюдо. А если честно, пармезан и сливки еще ни одного блюда не испортили, любой гарнир сделают ресторанным блюдом.
Единственное, что я бы заменила, так это куриный бульон - мне кажется, грибной или овощной подошел бы идеально, но это уже дело вкуса, можно просто заменить на воду.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречотто.
Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сковороде масло, выложите лук и быстро обжарьте, буквально 10 секунд.
Добавьте гречку и обжарьте 1 минуту.
СОВЕТ! Крупу нужно обжарить для того, чтобы она не разваливалась при варке, сохранила свою структуру и упругость.
Влейте вино, выпарьте его, при этом помешивайте около 2 минут.
Затем влейте куриный бульон и варите, помешивая, до состояния «аль денте», около 10 минут.
Не прекращая помешивать, постепенно влейте сливки. Когда все сливки добавлены, снимите сковороду с огня.
Сразу добавьте тертый пармезан и перемешайте, при необходимости посолите.
Вкусное, сытное гречотто готово, подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!