Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет в разы вкуснее и сытнее.
Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!
Здорово, если вам попадется свежее мясо. В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки. Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.
Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.
Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.
У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.
Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.
Чуть обжарим.
Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
Дадим чуть настояться.
Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.
Приятного аппетита!