E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-боярски в горшочке в духовке

Мясо по-боярски в горшочке в духовке

Свинина с грибами - это всегда очень вкусно и сытно! А если блюдо будет готовиться в горшочках, то оторваться будет просто невозможно. Такие горшочки можно сразу подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы вареные - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Сливки - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 142 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.31
  • Ж: 9.74
  • У: 6.13

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-боярски в горшочке в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. У меня - белые грибы, которые отварены в кипящей воде около 30 минут. Свинину выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус. Жирные сливки можно немного развести водой.


Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Долго жарить не надо. На сильном огне быстро появится на мясе золотистая корочка. Мясо немного подсолите.


Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком в течение 4-5 минут. Подсолите.


В горшочки для запекания выложите обжаренное мясо.


Добавьте картофель, нарезанный кубиками.


Сверху выложите обжаренные грибы и немного чеснока. Посыпьте все сыром и залейте сливками.


Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 190 градусов и оставьте на 1 час. Керамические горшочки нельзя ставить в горячую духовку, так как от перепада температуры они могут треснуть. Горшочки должны нагреваться вместе с духовкой.


Спустя указанное время мясо по-боярски в горшочке готово! Извлеките горшочки из духовки и можно подавать к столу!


Приятного аппетита!



Мясо по-боярски в горшочке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта