E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с вареной сгущенкой

Кулич с вареной сгущенкой

В современном мире выпечка на Пасху, в том числе и куличи, претерпела значительные изменения, и не только в разнообразии украшения, но и в содержании, в наполнении, так сказать. Привычные нам сухофрукты, цукаты и орехи заменяют различными кремами, шоколадом или пудингом. Я хочу поделиться рецептом кулича с начинкой из вареной сгущенки. После дегустации поняла, что горстка орехов не повредила бы, но это уже по желанию.

Глазурь и украшение можно сделать по своему творческому вдохновению.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Соль - две щепотки

Дрожжи свежие - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой)

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 100 г

  • 309 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 6.82
  • У: 57.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь кулич с вареной сгущенкой, надо заранее достать ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г).


Добавить 50 г муки, тщательно перемешать.


Накрыть миску крышкой и убрать в теплое место или на солнечное окно.


Желток растереть с оставшимся сахаром, солью и ванилином.


Добавить растопленное или мягкое масло и сметану.


Перемешать.


Опара уже поднялась вот такой шапочкой.


Соединить обе массы.


Постепенно добавить оставшуюся муку.


Замесить мягкое тесто.


Не стоит "перетягивать" тесто мукой, оно должно быть мягким и даже слегка липким.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме (примерно на 30 минут).


Тесто разделить на 4 части.


Размять тесто в лепёшку выложить в форму для кулича.


Сверху положить 1 ч.л. сгущенки.


Таким же образом проделать с остальными кусочками теста.


Последнюю лепешку слегка подвернуть внутрь формы.


Накрыть форму полотенцем, оставить на 15-20 минут.


Будущий кулич значительно "подрос".


Поставить форму в разогретую духовку, на уровень ниже среднего, температура - 170 градусов.


Выпекать кулич с вареной сгущенкой до сухой спички, 20-25 минут.


Белок взбить с сахаром.


Покрыть глазурью остывший кулич, украсить по желанию.


Готовьте куличи с любовью.


Приятного аппетита и светлого вам праздника Пасхи.


Кулич с вареной сгущенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для удобства перед "укладкой" теста можно смочить руки растительным маслом.
  • Если верх кулича быстро подрумянивается, то можно прикрыть его фольгой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта