E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с вареньем

Кулич с вареньем

В преддверии Пасхи можно приготовить вкусный кулич с вареньем или повидлом внутри. Куличи получаются очень вкусные, мягкие, волокнистые и ароматные. Я использовала яблочное повидло. Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала бумажную и металлическую формы. Украсить куличи можно по желанию любой глазурью, я использовала белковую и обожгла её горелкой. Всем советую этот рецептик.

Ингредиенты

Мука - 550 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Варенье или повидло - 200 г

Получается 2 кулича по 500 грамм
  • 313 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.69
  • Ж: 11.3
  • У: 46.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом).


Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать в теплое молоко 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Опара запузырится и увеличится.


В миске соединить опару и сахар.


Перемешать массу, добавить яйца и перемешать.


Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.


Перемешать тесто ложкой. Добавить к тесту мягкое сливочное масло.


Вымешивать тесто до полного впитывания масла. Тесто получится слегка липким и будет "стекать" в руки. Не нужно забивать тесто мукой!


Тесто поместить в миску и накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме.


Тесто разделить на две части и раскатать каждую часть в пласт, не тонко.


Нанести на каждую часть по 100 грамм варенья или повидла, в виде полосок.


Завернуть тесто в рулет и закрепить края.


Сложить рулет пополам и ровной частью вверх, выложить тесто в форму. Оставить тесто для расстойки на 45 минут в тепле.


Тесто округлится. Поставить куличи с вареньем в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 45 минут. Время выпекания зависит от размера куличей, ведь из этого количества можно приготовить три или 4 кулича меньшего размера. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Покрыть куличи глазурью, я взбила 1 белок и 100 грамм сахарной пудры до стойких пиков. Покрыла куличи и обожгла горелкой. Вот такие красивые и очень вкусные куличи получились.


Вот такие куличи с повидлом на разрезе)


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Кулич с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта