Подготовьте ингредиенты для глазури на желатине (для куличей и кексов).
Такая глазурь на желатине подходит практически для любых куличей, на сайте собрана большая коллекция рецептов!
Например, кулич из советского общепита - кекс «Весенний».
Первым делом размешайте порцию желатина в теплой воде и дайте ему разбухнуть. Время зависит от свойств конкретного желатина, ориентируйтесь на 15-20 минут.
Тем временем сварите сироп из воды и сахара.
Для этого размешайте сахар с водой, доведите до закипания и поварите на слабом огне до растворения сахара.
Когда сироп остынет до теплого состояния, добавьте в него распушенный желатин.
Взбивайте эту массу примерно в течение пяти минут при помощи блендера, до белого глянцевого состояния.
Глазурь на желатине нужно наносить на остывший кулич.
Пока глазурь не схватилась, украсьте поверхность кондитерской посыпкой.
Желатиновая глазурь для кулича - плотная, но эластичная, напоминает суфле. Она не скрошится с кулича ни при транспортировке, ни при разрезании его на порции!