E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для кекса из шоколада

Глазурь для кекса из шоколада

Самый простой способ приготовления шоколадной глазури для кекса, пряников, печенья и даже торта!

Помните, что глазурь застывает примерно 20-30 минут на холоде, когда стабилизируется сливочное масло и шоколад. Еще лучше, если выпечка будет охлажденной заранее - тогда глазурь сразу же начнет застывать на ней.

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 60 г

  • 629 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 55.59
  • У: 27.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами!


Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада - на ваше усмотрение: белый, молочный или черный, но без добавок.


Масло можно использовать любой жирности, но не маргарин и не спред.


Первым делом натрите шоколад на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Шоколадная крошка моментально растает в масле и вам не нужно будет ждать.


Сливочное масло выложите в небольшой ковш или кастрюлю, казан. Можно даже использовать сковороду с высокими бортиками. Растопите масло на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.


Всыпьте в емкость весь натертый шоколад и выключите нагрев. Подогревать глазурь не нужно, чтобы шоколад не расслоился. Важно просто смешать эти две составляющие.


Быстро начните перемешивать масло и шоколад и у вас получится густая глянцевая глазурь - она уже полностью готова. Тщательно промешайте всё с низа емкости, чтобы не осталось слоев масла. Сразу же залейте глазурью кекс или пряники, охлажденный торт и поместите в холодильник или вынесите на холод.


Охлажденный кекс нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Шоколадная глазурь отлично разрезается, особенно если нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.


Помните, что глазурь из шоколада для кекса тает от тепла рук, поэтому пальцами лучше к ней не прикасаться.


Приятного вам!


Глазурь для кекса из шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта