E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте в ближайшую Пасху!

Ингредиенты

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

Для 4 средних куличей
  • 263 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить глазурь для куличей без яиц, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовила половинную порцию, рецепт привожу для 4 куличей.


Желатин лучше всего взять быстрорастворимый.

Фото 1


Сахарную пудру смешайте с необходимым количеством воды, хорошо размешайте и поставьте на огонь.

Фото 2


Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Параллельно замочите в воде желатин.

Фото 3


Соедините замоченный желатин с горячим сиропом. Размешайте до полного растворения желатина.

Фото 4


Начните взбивать сахарно-желатиновую смесь. Как только она чуть посветлеет, добавьте в нее лимонный сок.

Фото 5


Продолжайте взбивать до плотной белой массы. На все про все уходит не более 4 минут.


Эта масса быстро густеет, как только остывает. Поэтому для украшения куличей поставьте сотейник в миску с горячей водой.


Глазурь для куличей без яиц готова.


Не обязательно поливать кулич глазурью с помощью ложки, просто окуните его в глазурь верхушкой вниз.

Фото 6


Украсьте кулич посыпками сразу же, пока глазурь не застыла. Светлой вам Пасхи!

Фото 7


Глазурь для куличей без яиц (с лимоном), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Ой, какая шапочка красивущаяяяя... Орешки и шоколадная крошка, м-м-м.. вкуснота! буду пробовать готовить глазурь, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Прикольный! Глазурь потом не клеится, перевозить можно без проблем?  А то у меня в позапрошлом году обычная приклеилась к коробке
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, она не прилипает вообще и не сыпется. Пробуй!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лана, а я в прошлом году делала по такому рецепту, получилась красивая, но липкая. Липла даже спустя неделю. Не пойму, почему
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, видимо, все дело в желатине. Попробуйте сменить марку и проверяйте срок годности. У меня ничего не липло, совсем.
Нравится
(1)
ответить
А я ничего не буду делать в этом году, просто посмотрю
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну ты у нас лентяйка известная , заморачиваться не любишь. Зато хлеб знатный печешь!  Может, передумаешь еще...
Нравится
(0)
ответить
Лана, не, не передумаю))) Куплю))) У нас замечательные куличи пекут!
Нравится
(0)
ответить
красота какая! попробую в этом году обязательно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я тоже в этом году буду делать только по этому рецепту, хоть таять не будет и крошиться.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)