Для приготовления бразильского морковного пирога (кекса) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
В чашу блендера выложить морковь, яйца, влить растительное масло и измельчить.
Получается однородная масса.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто.
Хорошо перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
Для приготовления шоколадной глазури соединить какао с сахаром и хорошо перемешать венчиком.
Влить молоко и еще раз перемешать.
Добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.
Варить до полного растворения сахара и загустения массы.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Бразильский морковный пирог (кекс) готов. Приятного аппетита!