Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для получения золотых яиц на Пасху.
Количество яиц выбирайте по своему усмотрению. Показываю, что можно покрасить куриные и перепелиные яйца. Для окраски старайтесь выбирать яйца с белой скорлупой, так как на них краситель проявляется ярче.
Итак, для начала необходимо тщательно промыть яйца. Перед покраской яйца должны быть комнатной температуры.
Подготовленные яйца выкладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
Добавляем 2 ст. л. с горкой куркумы и щепотку соли (это делается для того, чтобы яйца при варке не треснули).
Отправляем сотейник на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим яйца вкрутую 10-12 минут. По истечении указанного времени снимаем сотейник с плиты и оставляем яйца в отваре примерно на 60 минут. Интенсивность цвета можно регулировать самостоятельно. Если, к примеру, подержать яйца в краске чуть дольше, то оттенок получится более насыщенным.
Готовые яйца просушить на бумажном полотенце.
Будьте внимательны: куркума красит посуду, в которой варятся яйца.
Приступаем к волшебству. Нам понадобится пищевой кандурин. Купить его можно в любом кондитерском магазине. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, есть несколько способов нанесения красителя. Мы его будем разводить в водке, пока не получится плотная кашица.
Чтобы развести кандурин, надо смешать одну часть красителя с тремя частями жидкости.
Для удобства рекомендую надеть перчатки. Ватный диск обмакните в краситель и нанесите краску на яйцо.
Проделываем это с каждым яйцом. Можно наносить несколько слоев раствора на яйца, тогда оттенок будет более насыщенным и глубоким.
Как видите, покрасить яйца в золотой цвет легко. В любом случае, никто и ничто не мешает фантазировать и экспериментировать с декором и оформлением.
Сделать такие красивые золотые яйца на Пасху не составит труда. Удачи!