E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить яйца вкрутую?



Вкрутую – значит до твёрдого состояния белка и желтка. Такие яйца удобно использовать для салатов, закусок, начинок пирогов и пирожков. Рассказываем, как и сколько варить яйца вкрутую после закипания воды...

Возьмите также на заметку

Как сварить яйца в мешочек?

Как сварить яйца всмятку?

Подготовка яиц к варке

Помойте яйца под проточной водой.

Лучше варить яйца комнатной температуры – так меньше шансов, что во время варки треснет скорлупа.

Можно проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны, не повредив плёнку внутри (но мы считаем эту затею не слишком эффективной, да и пока приноровишься...).

Сколько варить яйца вкрутую в кастрюле?

8-10-12 минут (в зависимости от размера: С2-С1-С0)

Стандартная варка: заливаем яйца в кастрюле холодной водой (хотя бы на 1 см выше яиц), добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне, затем снижаем нагрев до умеренного или даже слабого. Крышкой кастрюлю не накрываем. Варим 8-12 минут.

Альтернативные варианты:

1. Закладывать сырые яйца в кипяток (с помощью шумовки или столовой ложки). Время варки от этого не изменится - те же 8-12 минут. Шанс появления трещин на яйцах растёт. Но если отвлеклись и вскипятили воду без яиц, то вполне можно варить и в таком порядке.

2. Кладём яйца, заливаем холодной водой, солим воду и доводим до кипения. Но! После закипания воды накрываем кастрюлю крышкой, выключаем нагрев и оставляем яйца в кипятке на 20 минут.

Выбирать можно любой вариант, ориентируясь на обстоятельства и собственные предпочтения.

По готовности залейте яйца холодной (можно ледяной) водой на несколько минут – так их будет легче чистить.

Сколько минут варить яйца вкрутую в мультиварке?

1. Яйца нужно выложить в чашу мультиварки и залить прохладной подсоленной водой (на пару сантиметров выше яиц).

Установить режим «Варка» или «Варка на пару» на 8-10-12 минут (в зависимости от размера: С2-С1-С0, считаем именно время кипения).

На пару в мультиварке или в пароварке

Нужно положить яйца в поддон (на решетку) для варки на пару и залить в емкость холодную воду.

Время варки – 13-15 минут.

После варки рекомендуется опустить яйцо в холодную воду на пару минут.

В яйцеварке

Яйцеварка требует прокалывания скорлупы, что избавляет от избыточного давления внутри. Для этого используется специальная игла, идущая в комплекте с устройством.

Яйца устанавливаются проколом вниз.

При помощи мерного стакана наливается нужное количество воды (смотрите на деления у себя в устройстве).

На варку яйца в яйцеварке вкрутую уходит примерно 8 минут (корректируйте в зависимости от размера яиц).

Это интересно!

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Сколько нужно варить яйца вкрутую в микроволновке?

Для варки в микроволновке необходимо использовать подходящую ёмкость. Яйца выложить в один слой на дно и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла. Очень важно добавить ложку соли: это снизит риски появления трещин на скорлупе.

Установить высокую мощность и время – 8 минут (и в следующий раз обязательно учитывайте размер яиц, ибо микроволновки отличаются друг от друга).

По завершении варки яйца поставьте под проточную холодную воду.

Теперь вы знаете, как и сколько надо варить яйца вкрутую в кипящей воде и на пару. Попробуем что-нибудь приготовить?

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта