E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яйца по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир)

Яйца по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир)

Яйца по-турецки - вкусное блюдо из натурального греческого йогурта, яиц пашот и перечного масла. А также в соус, с которым подают яйца пашот, добавляется немного свежей мяты и чеснока. Кому-то это сочетание может показаться странным, но на самом деле они прекрасно гармонируют между собой. Особенно понравится любителям остренького. Если не особо любите острое, то можете не добавлять перец чили, а обойтись только молотой паприкой. Также и чеснок добавьте по вкусу.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Греческий йогурт - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежая мята - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Острый молотый чили - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Хлеб - 4-6 ломтиков

Соль - по вкусу

  • 172 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 9.21
  • У: 13.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир). Греческий йогурт возьмите качественный, с высоким % жирности, используйте багет или чиабатту и обязательно качественное нерафинированное оливковое масло Extra virgin.


Первым делом приготовьте перечное масло. Для этого в сотейник влейте масло, подогрейте его до 90 градусов, добавьте сладкую молотую паприку и острую, перемешайте и оставьте настояться 5-7 минут.


Багет нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовьте яйцо пашот. Для удобства яйцо вбейте аккуратно, чтобы не повредить желток, в маленькую мисочку.


В сотейнике доведите до кипения воду, добавьте соль и уксус. С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно влейте яйцо из мисочки. Варите при слабом нагреве 2-2,5 минуты.


Затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите яйцо на бумажное полотенце. Аналогично сварите второе яйцо или, если посуда более широкая, то отварите сразу 2 яйца.


В подходящую посуду выложите греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и нарезанную мяту.


Влейте уже остывшее перечное масло, перемешайте. Посолите по вкусу.


Переложите йогурт в посуду для подачи.


Поверх уложите яйца пашот, присыпьте сладкой паприкой и посыпьте нарезанной мятой.


Яйца по-турецки с йогуртом (или яйца Чилбир) готовы. Подавайте с хрустящим багетом на завтрак.


Приятного аппетита!!!


Яйца по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо яйца пашот можно подать отварное яйцо всмятку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта