Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц по-турецки с йогуртом (Cilbir, Чилбир). Греческий йогурт возьмите качественный, с высоким % жирности, используйте багет или чиабатту и обязательно качественное нерафинированное оливковое масло Extra virgin.
Первым делом приготовьте перечное масло. Для этого в сотейник влейте масло, подогрейте его до 90 градусов, добавьте сладкую молотую паприку и острую, перемешайте и оставьте настояться 5-7 минут.
Багет нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон.
Приготовьте яйцо пашот. Для удобства яйцо вбейте аккуратно, чтобы не повредить желток, в маленькую мисочку.
В сотейнике доведите до кипения воду, добавьте соль и уксус. С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно влейте яйцо из мисочки. Варите при слабом нагреве 2-2,5 минуты.
Затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите яйцо на бумажное полотенце. Аналогично сварите второе яйцо или, если посуда более широкая, то отварите сразу 2 яйца.
В подходящую посуду выложите греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и нарезанную мяту.
Влейте уже остывшее перечное масло, перемешайте. Посолите по вкусу.
Переложите йогурт в посуду для подачи.
Поверх уложите яйца пашот, присыпьте сладкой паприкой и посыпьте нарезанной мятой.
Яйца по-турецки с йогуртом (или яйца Чилбир) готовы. Подавайте с хрустящим багетом на завтрак.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!