E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с хлебом

Фриттата с хлебом

Омлет — одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и позволяют экспериментировать с добавками (овощи, бобовые, зелень, ветчина, сосиски, сыры, грибы и проч., бесконечно, как с составом пиццы).

Итак, для приготовления фриттаты с хлебом нужны продукты из тех, что у большинства всегда под рукой. Самая ароматная и аппетитная — со ржаными ломтями. Их душистая хлебная кислинка здесь очень кстати. Но по желанию заменяйте любым другим.

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя

Яйца - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр Пармезан - 20 г

Соль, перец - по вкус

Зелень - для подачи

  • 130 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для фриттаты с хлебом


Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым перцем до однородности.

Соединить молоко, яйца, соль и перец


Прогреваем сковороду, топим кусочек сливочного масла — смазываем всю площадь.

Растопить масло


Выкладываем ломти хлеба, поджариваем снизу пару минут, переворачиваем.

Положить хлеб на сковороду


Добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками. Кладем на хлеб.

Положить ломтики помидора


Заливаем яичной смесью.

Влить яичную смесь


Держим фриттату с хлебом на умеренном огне (можно под крышкой) до полного схватывания. Снимаем с плиты и еще горячую посыпаем тертым сыром.

Фото фриттаты с хлебом


Разрезаем фриттату с хлебом четвертинами и подаем к столу.

Рецепт фриттаты с хлебом


Приятного аппетита.


Фриттата с хлебом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Аля
Выглядит очень аппетитно! Я тоже такое делаю из чёрствого хлеба, а теперь и название блюда буду знать))
Нравится
(0)
ответить
Ой, какое всё вкусненькое!  И название заграничное))) А мы такое готовим и называем, как бабушка называла - абябя))) Что это значит, не знаю, но вкус детства! Только бабуля делала, чтобы верхняя хрустящая корочка не была под яйцами) В любом случае - спасибо, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анечка и аппетитно и красиво! Отличный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мерси!
Нравится
(0)
ответить
Ань, это ты здорово сделала! Завтраки (а так же обеды и ужины) бедняков мне очень по душе!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мне, Олеся, тоже, панцанеллы там всякие и омлеты. Не всегда же кобениться
Нравится
(0)
ответить
мама частенько такое на завтрак делала и не знала, что это фритатта (хотя по-нашему обычный омлет с хлебом), аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Омлет и есть. Спасибо, Наташа, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта