E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Это блюдо я нашла много лет назад в одном итальянском блоге. Языка я не знала, но по картинкам можно было повторить это блюдо запросто, что я и сделала. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Тимьян - пару веточек

Пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 10 г

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 416 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите.

Ингредиенты для яиц по-неаполитански


Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.

Положить в формочки помидоры


Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.

Добавить специи и масло


Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.

Положить сыр


Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.

Присыпать тертым сыром


Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.

Вбить яйцо


Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.

Положить каперсы


Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.

Рецепт яиц по-неаполитански


Сытно, вкусно, приятного!


Яйца по-неаполитански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Попробую приготовить! Очень уж аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
крутой рецепт
Нравится
(1)
ответить
Светлана
У вас на фото моцарелла для пиццы? У меня свежая шариком, получится как думаете? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, думаю, будет еще лучше и вкуснее, она быстрее плавится)
Нравится
(0)
ответить
ирина
не подскажете диаметр формы или ее объем?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ирина, формочки маленькие порционные, около 10 см. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
У меня за 13 минут желтки стали полностью пропеченые, дубовые, а белки ещё жидкие:( В общем как-то не очень:(
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, вообще в первую очередь белок пропекается, а потом желток, странно даже как-то.
Нравится
(2)
ответить
Владимир
А за 10-15 минут на 200 градусах как останутся жидкими желтки? Или я что то не понял?
Нравится
(2)
ответить
Alexandr
желток действительно остается полужидким если не накрывать посуду в которой готовится блюдо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, ориентируйтесь по своей духовке, если газовая, то нужно следить, у электрической даже белок не всегда успевает приготовиться за 10 минут при этой температуре.
Нравится
(3)
ответить
Алексей ...
конечно ... у простого Россиянина в холодильнике всегда  есть "случайно завалявшиеся " мацарела .каперсы и пармезан ..!! ..
Нравится
(40)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, возьмите в руки русскую старинную поваренную книгу, или найдите скрины рецептов в интернете, и вы увидите, что каперсы испокон веков были у обычных россиян в "холоднике". Добавляли их, например, в ту же "Солянку". Сейчас банка каперсов стоит меньше доллара.  Моцареллу сейчас выпускают все отечественные сырзаводы, и не хуже она импортных, так же и пармезан можно найти отечественный аналог приличного качества за смешные деньги. 
Нравится
(19)
ответить
Alexandr
Нравится
(2)
ответить
вероника
у простого россиянина даже на эти каперсы денег не хватит, не говоря об отечественных мацарелле и пармезанах - хоть и свои, но слишком дорогие
Нравится
(3)
ответить
Лилия
да))) . как всегда, у нас народ вечно прибедняется, а как выйдешь на улицу, посмотришь на количество машин, прямо такие все бедные 
Нравится
(10)
ответить
ТАМАРА .
ДА - ИНТЕРЕСНО ... А ВЫ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ ГДЕ БЕРЁТЕ ? ШТАМПУЕТЕ . ? ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС .КАК У ВАС ВСЁ ЛЕГКО . ПОШЁЛ И КУПИЛ . ВОТ БЫ ТАК И ПРАВДА БЫЛО . ...
Нравится
(2)
ответить
Оля
Слушайте, если Вам рецепт не нравится, потому что всё очень дорогое - выберите другой рецепт! Зачем налетать на автора-то?
Нравится
(12)
ответить
Даня
Татьяна, в светофоре 
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛЬЯ
Алексей ..., И каперсы
Нравится
(0)
ответить
Замечательно получилось, Танюшик! Стильно и очень аппетитно! Про каперсы уже в комментах почитала, а то тоже не видела таких)
Нравится
(1)
ответить
С разного цвета желтками оч интересно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, действительно классное, мне тоже понравилось)))
Нравится
(1)
ответить
нравится и блюдо, и фото 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Нин
Нравится
(0)
ответить
Танюш, это разновидность яйца-кокот, отличный завтрак, тут ты права на все 100%! иногда готовлю. А вот что за каперсы у тебя такие удивительные - ни разу таких не встречала
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, ты просто не обращала внимания. это уже плоды - сaper berry, внутри с семечками. главное, не купить их с переспевшими семечками, они ужасно жесткие и несъедобные.  
Нравится
(1)
ответить
думаю, у нас таких не продают, я б такую экзотику не пропустила )) они консервированные могут быть с перезревшими семечками?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, я один раз попала))) обычно покупаю итальянские или испанские, а тут на польские позарилась (они были дешевле) в итоге пришлось разрезать каждый плод пополам и выскабливать семечки, иначе они как пластмассовые шарики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта