Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите.
Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.
Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.
Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.
Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.
Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.
Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.
Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.
Сытно, вкусно, приятного!