E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жареное варенье из клубники на

Жареное варенье из клубники на сковороде

Самый быстрый способ приготовления сочного клубничного варенья - на сковороде. Да-да, вы не ослышались, за 10 минут вы приготовите десерт для подачи с блинами, панкейками, поджаренными гренками или тостами с маслом. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы оттенить сладость вкуса варенья.

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного варенья из клубники на сковороде.

Фото 1


Ягоды клубники промойте в воде, удалите с них хвостики и срежьте зеленые части, если таковые присутствуют. Разрежьте каждую клубнику на 2-3 части и выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками. Желательно использовать антипригарную посуду.

Фото 2


Всыпьте в емкость сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию последний компонент можно заменить лимонной кислотой - вам потребуется буквально щепотка или две.

Фото 3


Поместите сковороду с содержимым на плиту, включая сильный нагрев. Как только сахар начнет расплавляться в клубничном соке, нагрев уменьшите.

Фото 4


Томите без перемешивания варенье на умеренном нагреве, чтобы выделенный клубничный сок перемешался с сахаром. Полученный клубничный сироп будет создавать обильную пену, которая при сильном нагреве, может выплеснуться за края емкости! Как только сироп станет густым и темным, а ломтики клубники еще будут держать свою форму - десерт полностью готов. На это уйдет примерно 10-12 минут.

Фото 5


Вы можете простерилизовать банки и выложить варенье горячим в банки, сразу же закатывая их крышками по резьбе либо с помощью ключа для консервации. А можете оставить жареное варенье из клубники на завтрак или для полдника, охлаждая его. После охлаждения лакомство станет еще более густым.

Фото 6


Подавайте его со свежей выпечкой: сладкой или несладкой, горячим чаем, кофе. По желанию можете удалить пенку с варенья, но я ее очень люблю, поэтому и не удаляю!

Фото 7


Приятного вам!


Жареное варенье из клубники на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)