Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.
Тесто готовится просто.
Смешайте муку (не всю, возможно, ее понадобится больше или меньше указанного количества), дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и подсолнечное масло.
Вымесите мягкое эластичное тесто.
Выложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.
Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.
Мягкое сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и нарезанным мелко укропом.
Перемешайте до однородности.
Спустя указанное для расстойки время тесто увеличится вдвое, а то и втрое.
Вывалите его на рабочую поверхность. Разделите на 18 кусочков (средний вес каждого кусочка - 38-40 г), в итоге у вас получится 9 булочек.
Каждую часть подкатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Каждый шарик руками распределите в круг, выложите чуть начинки, размажьте ее по поверхности теста. Затем сложите пополам и еще раз пополам. Получится заготовка, как печенье «Гусиные лапки».
Выложите по две заготовки в форму для кексов, смазанную маслом.
Накройте полотенцем и дайте подойти минут пятнадцать.
Затем смажьте заготовки яичным желтком, слегка разбавив его водой (чтобы он не был густым).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Булочки с чесноком и зеленью готовы.
Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!