E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Легкие, ароматные, вкусные и простые в приготовлении булочки, которые отлично подойдут к первым блюдам.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

Получилось 9 булочек
  • 304 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.


Тесто готовится просто.


Смешайте муку (не всю, возможно, ее понадобится больше или меньше указанного количества), дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и подсолнечное масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Мягкое сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и нарезанным мелко укропом.


Перемешайте до однородности.


Спустя указанное для расстойки время тесто увеличится вдвое, а то и втрое.


Вывалите его на рабочую поверхность. Разделите на 18 кусочков (средний вес каждого кусочка - 38-40 г), в итоге у вас получится 9 булочек.


Каждую часть подкатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


Каждый шарик руками распределите в круг, выложите чуть начинки, размажьте ее по поверхности теста. Затем сложите пополам и еще раз пополам. Получится заготовка, как печенье «Гусиные лапки».


Выложите по две заготовки в форму для кексов, смазанную маслом.


Накройте полотенцем и дайте подойти минут пятнадцать.


Затем смажьте заготовки яичным желтком, слегка разбавив его водой (чтобы он не был густым).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Булочки с чесноком и зеленью готовы.


Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Булочки с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо молока можно взять воду или сыворотку, но именно с молоком булочки будут иметь нежный сливочный аромат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Хорошие булочки! Хоть и делала на воде, но получилось вкусно. В следующий раз попробую на молоке. Единственное, сделала в форме цветочка и сверху помазала чесноком. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
борщец на заднем плане должен стоять
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не было у меня в тот день борща
Нравится
(0)
ответить
Издеваешься над формой, прям как я))) Но зато вкуснооо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт точно)) и ароматно)
Нравится
(0)
ответить
Изумительные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мои мужчины оценили)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта