E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Легкие, ароматные, вкусные и простые в приготовлении булочки, которые отлично подойдут к первым блюдам.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

Получилось 9 булочек
  • 304 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.

Фото 1


Тесто готовится просто.


Смешайте муку (не всю, возможно, ее понадобится больше или меньше указанного количества), дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и подсолнечное масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.

Фото 2


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Мягкое сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и нарезанным мелко укропом.


Перемешайте до однородности.

Фото 3


Спустя указанное для расстойки время тесто увеличится вдвое, а то и втрое.

Фото 4


Вывалите его на рабочую поверхность. Разделите на 18 кусочков (средний вес каждого кусочка - 38-40 г), в итоге у вас получится 9 булочек.


Каждую часть подкатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


Каждый шарик руками распределите в круг, выложите чуть начинки, размажьте ее по поверхности теста. Затем сложите пополам и еще раз пополам. Получится заготовка, как печенье «Гусиные лапки».

Фото 5


Выложите по две заготовки в форму для кексов, смазанную маслом.


Накройте полотенцем и дайте подойти минут пятнадцать.


Затем смажьте заготовки яичным желтком, слегка разбавив его водой (чтобы он не был густым).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото 6


Булочки с чесноком и зеленью готовы.


Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Булочки с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Хорошие булочки! Хоть и делала на воде, но получилось вкусно. В следующий раз попробую на молоке. Единственное, сделала в форме цветочка и сверху помазала чесноком. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
борщец на заднем плане должен стоять
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не было у меня в тот день борща
Нравится
(0)
ответить
Издеваешься над формой, прям как я))) Но зато вкуснооо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт точно)) и ароматно)
Нравится
(0)
ответить
Изумительные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мои мужчины оценили)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (25 мин.)