E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Поросята» с сосисками

Булочки «Поросята» с сосисками

Выпечка на Новый год Свиньи 2019. Отличная идея приготовления детского завтрака в Новом 2019 году и не только.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт. (+1)

Сахар - 30 г

Маргарин - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Сосиски - 3 шт.

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно вкусными, и мордахи у поросят очень уж милые. Если вы ладите с дрожжевым тестом, обязательно приготовьте такие булочки, ведь от них в восторге будут не только дети. Взрослые также таскают их со стола с большим удовольствием. По крайней мере мои - взрослые все, а глаза горели как у детей, когда увидели поросят, так что автору рецепта огромное спасибо.


Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.


В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15.


В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.


Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.


Тесто должно получиться глянцевым, не клеящимся к рукам. У меня ушло ровно 400 г муки, хотя у автора в рецепте - 420 г, так что смотрите по качеству муки, с которой будете работать вы. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40 подходить.


В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их - это будут ушки.


Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.


Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.


Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.


Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.


Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.


Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))


Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.


Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.


Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.


Булочки "Поросята" с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.


Приятного!


Булочки «Поросята» с сосисками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Лена
Какая прелесть! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Вот эта вся разработка мелкой моторики - не мое, посему сперла готовое
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, там все просто, особенно после первой заготовки
Нравится
(0)
ответить
Мне кажется, что хряк в середине мне подмигивает!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, очень даже может быть)))
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, какие лапули получились.   Здорово!! Мы с сосисочками тоже с дочками собираемся приготовить.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Ириш, сосиски берите хорошего качества, без красителей и с ушками придется поиграться
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ок!! Сосиски берём молочные в/с. С ушами агась)) уже на котлетах натринировалась с тестом, теперь нужно освоить декор по сосиска))
Нравится
(0)
ответить
какие милашки! какая фантазия отличная у автора!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, ага, и я о том же, надо же было такое придумать, молодец женщина.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта