E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Соленая карамель

Соленая карамель

Соленая карамель - ароматное лакомство с необычным вкусом, в который влюбляешься с первой продегустированной ложки!

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Вода - 50 мл

Сливки - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 375 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соленая карамель - десерт на любителя, но если вы хоть раз попробуете такое уникальное лакомство, то больше не захотите создавать обычную сладкую карамель - я вам это гарантирую! Соленая карамель - идеальный вариант для покрытия попкорна, пончиков, вафельных трубочек и т.д. - чего ваша душа пожелает. Мои родные едят ее просто с ложечки, закрывая глаза от наслаждения. Каюсь, больше всех карамели съедаю я сама!


Готовить это блюдо совсем не трудно, но в определенный момент необходимо проявить максимум внимательности, чтобы не пережечь сахарный сироп, иначе вкус карамели будет безнадежно испорчен. Кстати, соленая карамель считается обязательным соусом для рождественских угощений: орешков, печенья, пряников и т.д.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соленой карамели


В сотейник, казан или другую посуду с толстым дном всыпьте сахар и соль. Я использую 1 ч.л. соли без верха на 1 стакан сахарного песка. Налейте в емкость 50 мл горячей воды и поместите на плиту.

Соединить сахар и соль


Нагрейте до образования пузырьков в сахарном сиропе и уменьшите огонь, время от времени помешивая сам сироп. По прошествии 3-5 минут вы увидите, что сироп начинает приобретать золотистый оттенок - в это время его необходимо непрерывно помешивать.

Вскипятить сироп


Как только ваш сироп станет весь золотисто-коричневым, снимите емкость с плиты. Нагрейте сливки (обязательно нагрейте их, иначе они свернутся) и влейте в сахарный сироп, моментально все перемешивая. Я этот момент не успела запечатлеть, так как руки были заняты.

Сварить сахарный сироп


Приготовленную карамель разлейте в баночки или соусники и дайте ей остыть - вынесите на холод примерно на 30 минут. По желанию вы можете добавить в нее измельченные орешки или очищенные семечки. Готовая охлажденная соленая карамель - очень густая, вязкая и безумно вкусная.

Фото соленой карамели


Хранить карамель в холодильнике можно около 2 недель, укупорив емкость крышкой.

Рецепт соленой карамели


Приятного вам!


Соленая карамель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Айнур
Здравствуйте! Так просто, а сливки какой жирности брать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Айнур , здравствуйте, от 10-30% - по желанию. Но не более 30-35%!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вот спасибо , сразу же сделала , съела с мороженным и теперь довольная пишу комментарий благодарности . Спасиба !!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мне Низя, остаётся только глаза закатывать и наслаждаться виртуально!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну хоть ложечку, Томусик))))
Нравится
(0)
ответить
Дык конечно! Я не родная, но тоже глаза закатываю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
классная штука, очень люблю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта