В последнее время отыскать хорошее сгущенное молоко на прилавках магазинов весьма трудно, поэтому я варю его сама в домашних условиях. Единственный нюанс, молоко лучше брать деревенское. В интернете встречала варианты рецептов с пудрой, детской смесью, сухим молоком, но предпочитаю варить только из молока и сахара. Вкус получается очень приятный, молочный. Если хотите побыстрее сварить, то увеличьте количество сахара до 600 грамм на тоже количество молока, но тогда следите внимательно, чтобы не переварить его в молочную помадку. У меня весь процесс занял около 3 часов.
1. Необходимые продукты: молоко и сахар.
2. Подогрейте молоко.
3. 200 мл молока залейте сахар и дайте сахару немного времени, чтобы раствориться.
4. Влейте молочно-сахарную смесь в молоко.
5. Доведите до кипения, а затем варите на самом медленном огне.
6. Молоко не должно кипеть! Необходимо в процессе выпаривания жидкости изредка помешивать смесь.
7. Вот так уварилось молоко от первоначального объема.
8. Получается вязкая масса, которая стекает тонкой лентой с ложки. Дайте массе остыть и она еще немного загустеет.
9. Замечательное, домашнее, вкусное и абсолютно натуральное сгущенное молоко готово! Ну а уж как употребить такую вкуснятину - решайте сами!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!