E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем

Заварной крем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 15 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Молоко - 250 мл;

Желтки - 3 шт;

Масло сливочное - 15 грамм.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Такой заварной крем готовиться очень просто и подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и для любого торта. Крем получается легкий, в меру сладкий и очень нежный. Также таким кремом можно начинить эклеры, или же подать к несладкой молочной каше.


1. Необходимые продукты: молоко, мука, сахар, яйца куриные (только желтки) и немного сливочного масла.

Ингредиенты для заварного крема


2. Смешайте муку и сахар. По желанию для аромата часть сахара можно заменить ванильным.

Мука с сахаром


3. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки со 125 мл молока. Хорошо перемешайте до однородности смеси.

Яичные желтки с молоком


4. Добавляйте к желткам сухую смесь и хорошо перемешивайте.

Вводим муку с сахаром в желтки


5.В готовой смеси не должно быть комочков! Остальную половину молока подогрейте до кипения, если добавляете для аромата эссенцию - вливайте ее в молоко на этапе подогрева. Влейте 1/3 часть горячего молока к желткам и быстрой перемешайте.

Готовая основа для заварного крема


6. Теперь желтковую смесь тонкой струйкой вливаем в оставшееся горячее молоко, непрерывно помешивания. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

Варим заварной крем


7. Смесь может начать схватываться комками, поэтому нужно непрерывно и интенсивно ее мешать. Дайте загустевшей смеси покипеть минуту и снимите с огня.

Рецепт заварного крема


8. Перелейте крем в холодную посуду и добавьте сливочное масло.

Как приготовить заварной крем?


9. Медленно вмешайте масло в крем, если перемешивать быстро и интенсивно крем будет жидким. Осталось остудить наш заварной крем и можно использовать по желанию.

Крем заварной для тортов и эклеров


10. Приятного аппетита!

Рецепт заварного крема


Заварной крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олег
привет девчонки   Значится так, крем получился взрыв мозга. все ингредиенты всыпал ,вылил ,заварил без всяких заморочек Огонь...
Спасибки большое из Хохляндии
Нравится
(0)
ответить
Крылалая
Делала с 75 г сахара, ванилью, корицей и немножко гвоздики. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
я.тоже делаю такой крем. очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта