E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный курд (на сливовой основе)

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Курд - нежнейший крем, приготовленный на ягодном или фруктовом пюре. Я перепробовала множество вариантов и решила сделать ещё и шоколадный. В качестве продукта для основы я выбрала сливы. И не прогадала! Курд получился безумно вкусным и ароматным, моим домочадцам он даже напомнил по вкусу чернослив в шоколаде. Мы его съели просто как десерт, хотя можно было подать к блинам, оладьям, круассанам и т.п.

Ингредиенты

Слива - 250 г (вес без косточек)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 225 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления шоколадного курда.


Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.


После чего сложите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.


Получившуюся массу перелейте в небольшой сотейник и добавьте сахарный песок. Его количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от вкусовых качеств слив и ваших личностных предпочтений. Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахарные кристаллы растворились.


Тем временем в отдельной мисочке с помощью вилки взбейте куриные яйца до однородности.


Влейте их тонкой струйкой в сотейник с ягодной основой, не прекращая интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.


Добавьте какао-порошок и сливочное масло. Варите 3-4 минуты, до загустения, не забывая помешивать.


Готовый крем перетрите через мелкое сито, чтобы его консистенция была идеально однородной.


Разлейте крем по порционным креманкам и дайте немного остыть, после чего отправьте на 2 часа в холодильник.


Вот и всё, очень вкусный шоколадный курд готов. После остывания его консистенция станет ещё гуще. Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.


Приятного аппетита!


Шоколадный курд (на сливовой основе), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо большое Автору за рецепт! Получилось очень вкусно! Я — кондитер и мне постоянно пригождается курдик на работе!))) Спасибо большое Автору ещё раз! Очень вкусно!)))
Марина Красавица
Нравится
(1)
ответить
Необчно, а на вкус кисленько?
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, практически нет. Вот, реально напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта