Подготовьте всё, что потребуется для приготовления шоколадного курда.
Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.
После чего сложите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
Получившуюся массу перелейте в небольшой сотейник и добавьте сахарный песок. Его количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от вкусовых качеств слив и ваших личностных предпочтений. Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахарные кристаллы растворились.
Тем временем в отдельной мисочке с помощью вилки взбейте куриные яйца до однородности.
Влейте их тонкой струйкой в сотейник с ягодной основой, не прекращая интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
Добавьте какао-порошок и сливочное масло. Варите 3-4 минуты, до загустения, не забывая помешивать.
Готовый крем перетрите через мелкое сито, чтобы его консистенция была идеально однородной.
Разлейте крем по порционным креманкам и дайте немного остыть, после чего отправьте на 2 часа в холодильник.
Вот и всё, очень вкусный шоколадный курд готов. После остывания его консистенция станет ещё гуще. Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Приятного аппетита!