Шоколадный соус на вареной сгущенке получается очень вкусным, с легким привкусом карамели (благодаря вареной сгущенке) и очень шоколадным. Его можно использовать как самостоятельное блюдо: ну разве кто откажет себе в удовольствии стрескать пару ложек такого лакомства? :-) А можно подать к блинам, панкейкам, оладьям, а также полить им кекс или пирог.
Сахар для соуса лучше использовать коричневый, но за неимением такового подойдет, конечно, и обычный, белый.
После холодильника такой соус существенно застынет, но не будет "каменным".
Для приготовления шоколадного соуса на вареном сгущенном молоке подготовим продукты по списку.
Смешаем сахар и какао.
В ковше растопим сливочное масло.
Добавим сгущенку...
... и смесь сахара и какао.
Ставим на небольшой огонь и, помешивая, проварим пару минут. Соус загустеет.
Вот так он должен выглядеть: очень шелковистый.
Шоколадный соус на вареной сгущенке готов.
Подаем, как я уже писала, к блинам, оладьям или панкейкам.
Приятных вам десертов!