Подготовить ингредиенты для пирожного из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой (со сливочным маслом). Орехи, я использовала микс (фундук, миндаль), порубить ножом.
Кукурузные палочки поломать на две части.
Добавить орехи к кукурузным палочкам.
Масло растопить. Творожный сыр можно взять сливочный или шоколадный (у меня - шоколадный).
Влить масло в миску с кукурузными палочками и перемешать.
Затем добавить творожный сыр и сгущенку.
Тщательно перемешать массу, я перемешивала руками.
На пищевую плёнку выложить массу из кукурузных палочек и сформировать колбаску.
Плотно завернуть колбаску в пищевую пленку, я сделала в несколько слоёв. Аккуратно выровнять колбаску и выпустить лишние пузырьки. Завязать пленку с двух сторон. В таком виде убрать колбаску в холодильник на ночь.
Готовую колбаску аккуратно освободить от пленки, нарезать на шайбочки толщиной примерно 4 см.
Края пирожных можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Вот такое простое, но очень вкусное пирожное из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой получилось. Его можно приготовить для домашнего чаепития.
Приятного чаепития!