E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаска из бисквитной крошки

Шоколадная колбаска из бисквитной крошки

Шоколадная колбаска из бисквита — вкусный и простой десерт на каждый день, отлично подходит для чаепития.

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 900 г

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Миндаль - 0,5 стакана

Орехи пекан - 0,5 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Ром - 20 мл

  • 522 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.


Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их кладу в пакет и в морозильник. А когда их скопится приличное количество, делаю шоколадную колбаску, у меня её любят больше, чем кейк-попсы. При выпечке бисквиты редко бывают ровными, и потому верхушки все срезаются, а если моделируете сложную форму, например такую...

Торт на день рождения


... то обрезков будет полно.


Итак, для приготовления шоколадной колбаски из бисквитной крошки нам понадобятся шоколадные бисквиты (их можно и купить готовыми в магазине, если вы не печёте), масло сливочное, сливки 20-33% (подойдут любые), шоколад, ром (у меня белый), сахарная пудра (по желанию) и орехи. Я нашла у себя всяких орешков понемногу.

Ингредиенты для шоколадной колбаски из бисквитной крошки


Бисквиты измельчить в блендере в крошку.

Измельчить бисквит


Поставить на водяную баню масло, шоколад и сливки. Туда же можете добавить сахарную пудру, если любите очень сладкое, а я люблю вкус шоколада. Пусть наши компоненты расплавятся и соединятся.

Смешать шоколад с маслом и сливками


Орехи нарежем ножом так, чтобы было понятно, какой орешек вам попался.

Порезать орехи


Смешаем ореховую и бисквитную смеси.

Смешать бисквитную крошку и орехи


Добавим ром и перемешаем.

Влить ром


Все составляющие расплавились, и можно продолжать дальше.

Растопить шоколад с маслом и сливками


Выливаем всё в сухую смесь и перемешиваем.

Влить шоколадную смесь в бисквитную крошку


Формируем колбаски и плотно оборачиваем их пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

Готовая шоколадная колбаска из бисквитной крошки


Готовую шоколадную колбаску режем и подаём к чаю.

Рецепт шоколадной колбаски из бисквитной крошки


Приятного аппетита! Это очень вкусно и шоколадно!

Фото шоколадной колбаски из бисквитной крошки


Шоколадная колбаска из бисквитной крошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталия
Констанция, добрый день! Могли бы вы дать рецепт бисквита, который вы используете для колбаски
Нравится
(0)
ответить
Наталия, бисквиты по которым готовит автор рецепта вы можете посмотреть в её профиле :) Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта