Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку.
К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной сгущенки и растопите в микроволновке или на водяной бане до получения однородной жидкой смеси.
Половину печенья измельчите до состояния мелкой крошки.
Вторую половину печенья разломайте на небольшие кусочки. Соедините измельченное печенье и печенье кусочками.
Добавьте какао-порошок и поджаренные, нарезанные небольшими кусочками орехи. Тщательно все перемешайте.
Влейте смесь сгущенки и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной смеси.
Порциями выложите шоколадную смесь на пищевую пленку. Заверните пленку, обомните смесь, а затем покатайте, чтобы придать колбаске более аккуратную форму.
Поместите десерт в холодильник для охлаждения. Дегустировать шоколадную колбасу из печенья можно уже через несколько часов. Если позволить ей настояться 1–2 дня, она станет еще вкуснее.
Готовую колбаску, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре и обвязать кулинарной нитью, придавая ей схожесть с "салями".
Приготовленная по классическому рецепту шоколадная колбаска из печенья готова к дегустации! Приятного аппетита!