E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису с заварными желтками

Тирамису с заварными желтками

Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт! Традиционно в нём присутствуют сливочный сыр Маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье Савоярди. Вариантов приготовления просто невероятное количество. Я готовила и вариант со сливками, и вариант с яйцами, но представленный ниже рецепт с заварными желтками, на мой взгляд, пока самый удачный.

Ингредиенты

Желтки - 5 шт.

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 80 г

Печенье Савоярди - 18-20 шт.

Крепкий кофе - 125 мл

Амаретто - 3 ст.л.

Какао - по вкусу

  • 328 кКал
  • 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 19.86
  • У: 30.12

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с заварными желтками.


Кофе сварить заранее, дать ему немного остыть и влить алкоголь.


Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню.


При постоянном помешивании довести смесь до 60°С. Смесь немного загустеет.


Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы. Добавить маскарпоне и перемешать до состояния гладкого крема.


Окунуть печенье на 2-3 секунды в кофе, выложить в форму.


Поверх печенья выложить 1/2 крема и снова уложить слой печенья.


Залить оставшимся кремом. Затянуть тирамису с заварными желтками пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.


На следующий день присыпать тирамису с желтками и маскарпоне слоем несладкого какао.



Тирамису с заварными желтками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта