Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.
Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.
Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.
Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.
Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.
В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.
Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.
Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".
Приятного аппетита!