Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.
Соедините кофе и коньяк.
Взбейте молоко с сухими сливками (они обычно сладкие) как написано на их упаковке или сливки сахарной пудрой, добавьте немного какао по вкусу и маскарпоне и снова взбейте. Крем готов.
Подготовьте форму - проложите её пекарской бумагой или делайте тирамису порционно в креманках.
На дно формы выкладывайте треть крема.
Каждое печенье савоярди обмакивайте примерно наполовину и сахарной стороной в кофе и вдавливайте в крем на небольшом расстоянии друг от друга. Между савоярди сделайте полоску клубничного джема.
Следом сделайте слой из ещё одной трети крема и слой савоярди.
Снова между печеньем добавьте порцию джема и затем укройте остальным кремом при помощи кулька, чтобы не перемешать крем и джем или аккуратно другим способом. Разровняйте ...
Дайте десерту пропитаться и схватиться в холодильнике и при подаче посыпьте какао или шоколадом.
Тирамису с клубникой готов. Приятного чаепития!