E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

Очень вкусен десерт тирамису с клубникой: свежей, клубничным пюре или клубничным джемом. Когда я не доверяю качеству купленных яиц, чтобы употреблять их сырыми, то готовлю крем для тирамису на взбитых сливках. На сайте есть несколько вариантов тирамису (классический, на сливках, с рикоттой), предлагаю попробовать интересный клубничный ...

Ингредиенты

Савоярди - 20 штук;

Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);

Молоко - 300 мл;

Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;

(или сливки 33% - 300 мл)

Маскарпоне - 150 грамм;

Кофе - 1 стакан;

Коньяк/ром - 1 ст. ложка;

Какао сладкое для посыпки.

  • 303 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.


Соедините кофе и коньяк.


Взбейте молоко с сухими сливками (они обычно сладкие) как написано на их упаковке или сливки сахарной пудрой, добавьте немного какао по вкусу и маскарпоне и снова взбейте. Крем готов.


Подготовьте форму - проложите её пекарской бумагой или делайте тирамису порционно в креманках.

На дно формы выкладывайте треть крема. 


Каждое печенье савоярди обмакивайте примерно наполовину и сахарной стороной в кофе и вдавливайте в крем на небольшом расстоянии друг от друга. Между савоярди сделайте полоску клубничного джема.


Следом сделайте слой из ещё одной трети крема и слой савоярди.


Снова между печеньем добавьте порцию джема и затем укройте остальным кремом при помощи кулька, чтобы не перемешать крем и джем или аккуратно другим способом. Разровняйте ...


Дайте десерту пропитаться и схватиться в холодильнике и при подаче посыпьте какао или шоколадом.

клубничный тирамису порция


Тирамису с клубникой готов. Приятного чаепития!

Рецепт тирамису с клубникой


Тирамису клубничный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Как и собирался свой вариант с апельсиновым джемом оставил на странице автора и самой идеи то есть здесь.Не понимаю в общих фото я свой вариант вижу,а на странице рецепта нет.Сама проба с другим джемом прошла удачно и всё давно съедено.Апельсиновый джем с горчинкой,но не навязчивой и это компенсируется кремом.Особо писать нечего.Просто Вкусно и всё!!!Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, спасибо за фототчет, новое фото (с апельсиновым джемом) вижу. это у вас хорошая придумка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Примерно неделю назад к жене приезжали коллеги по работе. Все девчата медики как и моя жена. Перед тем как они собрались жена попросила приготовить торт. Не зря я примерно 3-3,5 года назад просмотрел все ваши рецепты,а было их порядка тысячи. Готовил в мною любимых промышленных масштабах. Из двух упаковок по 48 штук я израсходовал 76. Сливки 35% один литр и джема 2 баночки по 360 грамм. Маскарпоне 500 грамм. Кофе и коньяк на глазок. В стеклянной форме я собрал в три слоя,а в простой в два. Всем включая и меня торт очень понравился. С клубничным джемом вышло очень оригинально и вкусно. После посиделок мне осталась треть от стеклянной формы. Всё уже съедено,а только сейчас размещаю отчёт. До компа не добрался и пишу с телефона. Если будут ошибки в тексте то извините. Слишком всё для меня мелковато. Нина,спасибо за рецепт. Если не сложно то напишите в каком году вы разместили рецепт. Сапасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, спасибо за отзыв и фото! очень рада, что рецепт пригодился и был так масштабно приготовлен. разместила его в мае 2013 года.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,спасибо за ответ по поводу года.По комментариям ниже понятно,что в те времена не до всех городов дошло печенье Савоярди.Рецепт не просто пригодился.Мы с женой решили его сохранить на будущее.Жена как впрочем и я всё думали почему мы сами до такого не додумались.Думаю,а точнее уверен,что жена попросит поэкспериментировать с другими джемами.Ещё раз спасибо за рецепт.Удачи во всём.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, спасибо. с другими джемами это очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,жена уже без меня решила,что хочет с апельсиновым джемом. Она решила,а готовить мне. Джем уже заказал. Вы автор рецепта и самой идеи.Так,что отчёты будут приходить на эту страницу рецепта. С уважением. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, бисквитное печенье успешно пекут в домашних условиях, но я ещё его не готовила...
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Чем можно заменить это Савоярди или как его сделать? Очень хочется, а главного нет. До нас это печенье ещё не дошло, видимо(
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
домашнее обычно всё вкуснее магазинного ;)
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт! Выглядит очень аппетитно, в магазине такого не купишь :P
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта