E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой - это полтора кило клубники, и всего-навсего три коржа бисквита. В общем, это очень-очень клубничный торт!

Ингредиенты

Для торта:

Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см

Клубника - 500 г

Маскарпоне - 600 г

Сгущенка - 120 г

Рубленные фисташки - 2 ст.л.

Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.

Для прослоек:

Клубника - 1 кг

Желатин - 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок - 8 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

После того, как я показала немецкий пирог с клубникой на скорую руку, выяснилось, что коржи нужной для него конфигурации продаются не везде, и я пообещала показать похожий рецепт - бисквитный торт с клубникой, тоже довольно распространенный в немецкой кухне. Дизайн верхушки похожий, но там не нужен бортик, а бисквитные коржи, в случае чего, реально выпечь и самостоятельно, без форм с особой конфигурацией. Но торт - он торт и есть: даже если пользоваться покупными бисквитами, за 20 минут его не сделаешь. Особенно если расстараться на хорошие толстые ягодные прослойки из компоте и кули. Их вообще нужно в идеале готовить за день до остального торта. Если связываться с такими вещами времени и желания нет - что же, берите клубничное желе, мармелад или конфитюр. В общем, этот тортик, в принципе, можно сварганить и побыстрее - но тогда он будет не таким мегаклубничным.


Характерные черты торта такого типа в немецкой кухне - это, во-первых, верх из клубники, залитый желе. Во-вторых, толстые прослойки между коржами (бывают как чисто ягодные, так и из кремов и суфле). В третьих, края у этих тортов обычно закрытые (обмазанные кремом или желе для тортов) и с посыпкой из разных видов орехов, либо измельченного шоколада. По орехам - ну полный простор для фантазии: миндальные лепестки, рубленный и обжаренный в сахаре фундук, кокосовая стружка - даже одна и та же кондитерская использует иногда разную обсыпку. Шоколад - как черный, так и белый. Гранулированный, рубленный, стружка - тоже видела самые разные варианты. Надеюсь, каждый сам сможет выбрать, что ему подходит. В общем, на фисташках я не настаиваю.


Что в моем рецепте будет полнейшей отсебятиной, не имеющей никакого отношения к немецкой классике - это крем из маскарпоне со сгущенкой. В норме должны быть взбитые сливки с загустителем для оных, но у нас в семье их никто не любит. Маскарпоне по вкусу сюда подходит хорошо, просто предупреждаю, что вот он - как раз замена.

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой


Взбиваем маскарпоне со сгущенкой до получения однородного крема и ставим его в холодильник.

Взбить маскарпоне со сгущенкой


Отборную клубнику моем, отрезаем ножом зеленые чашелистики, ставим на срезы и разрезаем на половинки вдоль оси. Для удобства работы в дальнейшем клубника должна стоять вся на виду, как тут у меня.

Порезать клубнику


Порядок слоев в бисквитном торте с клубникой, в принципе, произвольный - главное их чередовать, и начать и закончить бисквитом. У меня первый - бисквит, второй - компоте: замороженное клубничное желе с фрагментами ягод.

Положить на бисквит компоте


Третий, четвертый и пятый слои - бисквит, кули (замороженное желе из клубничного пюре) и слой крема (около 200 граммов, остальной продолжаем держать в холодильнике). Крем разравниваем.

Смазать кремом


Закрываем торт последним бисквитным коржом, на который укладываем клубнику. Укладывать начинаем с наружного края к центру. В наружное кольцо пойдут самые крупные ягоды - чем ближе к центру, тем ягоды должны быть мельче. Поэтому их и держат на виду на доске.

Положить на бисквит клубнику


Поливаем ягоды желе для тортов, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Подробности о работе с желе для тортов можно почитать в рецепте пирога с клубникой на скорую руку (ссылку - в начале рецепта). Даем желе полностью остыть.

Полить ягоды желе


Удаляем подтеки желе и обмазываем бортики торта кремом.

Смазать бока торта кремом


Разравниваем крем и посыпаем бортики орехами (или шоколадом). Бисквитный торт с клубникой готов!

Посыпать орехами


Вплоть до сервировки этот торт лучше держать в холодильнике. За замороженные компоте и кули не переживайте - они за время приготовления торта уже оттают, он съедобен сразу, если что.

Бисквитный торт с клубникой


Гости могут приходить, у нас все готово!

Рецепт бисквитного торта с клубникой


Ну, и вот такой вот у этого тортика разрез.

Фото бисквитного торта с клубникой


Бисквитный торт с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
классный торт 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Эх, до "классного" ему пока далековато - борта подкачали. Но на вкусе это не отражается! 
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно! Прекрасная заготовка коржей!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Так удобно же. Если все за один день делать, и заготовку, и монтаж - я потом сдохну, и есть не смогу. 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина Наташа! Шикарный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Муж сказал, что это - лучший клубничный торт, который ему доводилось есть. А это - очень весомый комплимент: его мать была очень классным кондитером.
Нравится
(1)
ответить
КРАСАУУУУУЧИК, однозначно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У меня, конечно, пока не хватает навыка в разравнивании бортиков… Но я буду над собой работать! 
Нравится
(0)
ответить
Дивный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Как сказал сын: "Мама,  со временем из тебя бы мог получиться хороший кондитер."  Но обычно мы, конечно, такой торт в кондитерской едим. Там послаще и с другим кремом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта