Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.
Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.
Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.
Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.
Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.
Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.
Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.
Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.
Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.
Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.
Наш клубничный чизкейк в разрезе.