E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

Соль - щепотка

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 107 голосов


Процесс приготовления

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.


Для приготовления шоколадно-творожного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней


Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь


Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Яйца с сахаром


Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Сахар с яйцами


Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

Шоколадная и яичная смеси


В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шоколадное тесто для брауни


В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Выложить часть теста


Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Выложить творожную смесь и вишни


Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Добавить оставшуюся часть теста


Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Выпекаем творожный брауни с вишней


Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Брауни с творогом и вишей

Рецепт творожного брауни с вишней


Брауни с творогом и вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Йие, почему торт? Это обалденно вкусный пирог, случайно наткнулась, т. к. пироги люблю больше.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Добавлю, что творог видимо лучше сухой, т к середина у меня осталась жидкой при том что тесто отлично пропеклось за 45 минут. Форма у меня 18 см, она регулируется и я увидела, что 20 см было многовато. Разрыхлителя не было, положила соду гашеную лимонным соком, это добавило кислинку приятную. Получилось супер !!! Попробовали ДО ужина - это было ошибкой )),  ужин не понадобился )) т к не могли оторваться от брауни с вишневым компотом. Ещё раз благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно получилось. Сахар в меру, вишенка к месту. И достаточно быстро по времени. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень удачный рецепт, спасибо! И совсем не сложный. Делаю уже 3й раз, все супер! Творога обычно добавляю чуть больше и меньше сахара кладу, но это на любителя. Мы не сладкоежки)))
Нравится
(1)
ответить
Юная кулинарка - внучка сделала этот торт, правда, без шоколада и с крыжовником вместо вишни, и всё равно получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Приготовила по вашему рецепту. 
Только убавила сахара на 20-30 гр меньше, и так как не было вишни - положила замороженную чернику.
Вышло очень вкусно. 

Всегда со скептицизмом готовлю по рецептам из интернет, но вышло отлично.

Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Бесподобно вкусный десерт
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв, очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Рецепт - супер, очень удачный! Все сбалансировано, не слишком сладко, не кисло из-за вишни. Мне очень понравилось, пекла два раза, но не могу пока приноровиться в 5 слоев, делаю три слоя - два шоколадных и белый
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, у меня тоже три слоя выходит
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт) получилось вкусно и без заморочек))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Огроменная благодарность за рецепт! Это настолько вкусно, что съедается все мгновенно, пекла уже раз 5. Если на третий слой теста не хватает, добавляла просто белый слой теста: 1 яйцо, 2 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. муки и щепотку разрыхлителя. Подавать можно слегка теплый пирог с шариком мороженого Пломбир.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам большое за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Юлия Новичок
Очень густое тесто и начинка у меня получились. Но всё равно вкусно. Ребенку очень понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за отзыв. Я рада, что вашему ребенку понравился вкус брауни. тесто шоколадное выходит густоватым, а светлое - нет
Нравится
(1)
ответить
Инна Новичок
Вкуснее ничего не ела,не очень сладкий и очень сочный!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Vero4ca
Очень вкусно и красиво. В меру сладко,с кислинкой. Понравился рецепт,буду печь ещё.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Vero4ca, пасибо вам за отчет и отзыв. Классно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Жека
Получилось супер!!!! И красиво и вкусно!!!!
Творога положила больше на 100 грамм, так как идея была использовать не очень свежий творог,я результатом довольна,буду и впредь творога не жалеть!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaUd Новичок
Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже.
Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула.
Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится...
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
ElenaUd, странно, что у вас получились густые смеси. На фото хорошо видно, что у меня смесь совсем не густая, она льётся. Возможно, вы что то напутали, когда взвешивали составляющие. На верхний слой остается мало теста и это тоже видно по фото. Тем не менее, результат получается очень вкусным и у вас все получилось прекрасно. Спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
Inga Новичок
Спасибо, очень вкусно получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет, я рада.
Нравится
(0)
ответить
прелесть какая ...
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибочки 
Нравится
(0)
ответить
Я вся балдю от этой красоты! Пойду-ка поближе к кровати, а то упаду в обморок от созерцания этих аппетитных кусочков, чтобы не твердо было падать :)))))))))))))))))))))
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая за "красоту", мне приятно..)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта