E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Брауни с маскарпоне

Брауни с маскарпоне

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - около 100 г

Сливочное масло - 150 г

Мука - 130-150 г

Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Коньяк или ром - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 413 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.


Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.


Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))


Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для брауни с маскарпоне


Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Смешать сливочный сыр, яйцо и сахар


Перемешайте и взбейте в однородную массу.

Взбить крем


Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

Положить в миску масло и шоколад


Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

В растопленный шоколад положить яйца


Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

Всыпать муку и какао


Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).

Перелить тесто в форму


Затем уложите крем из сливочного сыра.

Положить крем


Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))

Слегка перемешать крем с тестом


Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

Рецепт брауни с маскарпоне


Пирожное брауни с маскарпоне готово.


Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

Фото брауни с маскарпоне


Приятного чаепития!


Брауни с маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Светлана
И зачем в списке продуктов указана соль, если в рецепте её нет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, считается, что желательно добавлять соль в тесто для брауни. Но часто сливочное масло уже немного солёное.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вкусный Маскарпоне после духовки стал похож на манную кашу, которую я не люблю совершенно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А какой диаметр формы?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, ориентируйтесь на диаметр около 18 см
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Да, хороший рецепт, вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт!К сожалению не успела сфотографировать(((Мои сладкоежки все расхватали))Очень нежнейший десерт. Делала все по рецепту и все получилось очень здорово,вкусно и красиво!!!Еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв. так надо было свою порцию сфоткать 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за соль,но жена уже ушла,а самое главное ДОРОГИЕ продукты.Поэтому я и написал,не быть мне автором(мне проще челюсть моральным уродам сломать). Умом я понимаю,что это интернет,но иногда срываюсь.Это наверное раз третий когда не сдержался.Больше всего бесит,что тявкают анонимно.Я не Робин Гуд.Просто надо всегда помнить,из под какой коряги ты сам выполз.Извините,что не сдержался.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
раз на раз не приходится... в ближайшее время повторю этот рецепт и покажу фото того, что получится 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,добрый вечер.Моё мнение,что всё получилось нормально.Если кому -то,что-то не нравится,то надо почесать репу и подумать,что я не так сделал??Почитав  так сказать "комментарии" у меня появился повод,что-бы написать почему у меня из-за Вас ничего не получилось.У Вас в рецепте есть щепотка соли.но Вы не сказали когда её надо применить!!!Вот теперь из-за Вас я выкинул кучу дорогих продуктов и от меня ушла жена!!! Вот теперь я понимаю,почему мне не быть автором(я бы всех послал). Нина терпенья Вам.Спасибо за рецепт.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима, терпения у меня...вагон. (знали б вы какие мне вопросы и комменты в личку пишут в сетях, ахнули бы, мягко говоря). Про соль, так её обычно на стадии масла, но можно и на стадии муки 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
благодарю за фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
Огромное спасибо за рецепт, очень очень вкусно вышло! Самое главное быстро, у меня в духовке выпекается 20 мин. Фото прикрепила. Еще раз спасибо, зарегистрировалась на сайте только потому что очень хотелось Вас поблагодарить, Нина
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, очень приятно видеть фотоотчет. благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Лена
У меня хороший опыт в выпечке,пеку с детства все виды теста, но никогда не пекла брауни. изучила кучу рецептов, выбрала этот, о чем сильно сожалею! пирог по Вашему рецепту, мягко говоря, не получился, хотя я все делала по рецепту. Тесто брауни получилось черезчур густое, и в итоге пирог рассыпАлся на куски, то есть донести кусок до рта целым не получилось. Начинка из маскарпоне в середине текла даже после остывания в форме. Перевела кучу дорогостоящих продуктов, и все выкинула в мусорку.Очень сожалению о потраченном времени, продуктах, да еще и облажадась перед бойфрендом.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Лена, если не получилось, значит пекли не по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Inga Новичок
Нина, у меня зебры не получилось. Маскарпоне поплавился и пропитал бисквит. Но брауни вышел очень вкусный и ароматный. Я брала темный шоколад. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
вижу фото... часть крема из маскарпоне осталась полосками, а часть ратворилась? 
Нравится
(0)
ответить
Inga Новичок
Да. Вероятно, духовку плохо разогрела. В горячей сыр бы сразу схватился.  
Нравится
(0)
ответить
хех, когда Сникерс увидел шоколад "Аленка", то он стал на 20% длиннее
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта