E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чизкейк брауни с вишней

Чизкейк брауни с вишней

Чем мне нравится современная американская кухня, так это тем, что они не стесняются соединять в одном блюде всё лучшее сразу! Брауни и чизкейк по отдельности - и так одни из популярнейших в мире десертов. А если соединить их в одном пироге, да сверху положить начинку из вишни... ммммм... Никакого торта не надо!

Ингредиенты

Брауни:

Шоколад горький (75%) - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Чизкейк:

Сыр творожный - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 3 г

Сахар - 150 г

Вишневый слой:

Вишня замороженная без косточек - 300 г

размер формы 30*35 см
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.59
  • Ж: 14.88
  • У: 32.19

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.


Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с неё сок.


Первым делом готовим слой чизкейка.


В чашу процессора положите творожный сыр, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар и ванилин.


Взбейте всё в единую массу. И пока отставьте в сторонку.


Теперь готовим слой для брауни.


Вбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.


Взбейте миксером до пышной белой массы.


Параллельно в отдельную миску положите кусочки сливочного масла и наломайте шоколад.


На медленном огне растопите масло с шоколадом при помешивании.


Влейте масляно-шоколадную массу ко взбитым яйцам.


И взбейте всё вместе хорошенько.


Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера.


Вот такая масса должна получиться.


*Примечание. В классический брауни не добавляется разрыхлитель, но в этот вариант чизкейка брауни с вишней лучше его добавить, поскольку верхний слой чизкейка и вишня довольно влажные и влажный брауни-слой может совсем не пропечься. Поэтому лучше с разрыхлителем.


Форму размером 30x35 см застелите пергаментом и распределите лопаткой слой теста для брауни. Не старайтесь делать его идеально гладким. Небольшое количество теста для брауни оставьте.


Поверх теста для брауни распределите слой массы для чизкейка.


Теперь хаотично разложите остатки теста для брауни по всей поверхности.


Возьмите деревянную шпажку и сделайте произвольные разводы, слегка соединяя слои.


Разложите сверху вишню без косточек и поместите чизкейк брауни с вишней в холодную духовку.


Включите духовку на 160-170°С и выпекайте около 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы верхний слой сильно не зарумянился.


Полностью остудите и нарежьте чизкейк брауни с вишней на квадратные кусочки. Особого декора этот десерт не требует, но я немного украсила его коктейльной вишней, это не обязательно, он и так хорош.


Оторваться невозможно! Вкуснейший десерт!


Приятного аппетита!


Чизкейк брауни с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы возьмёте форму чуть меньшего размера, то пирог будет выше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта