Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.
Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с неё сок.
Первым делом готовим слой чизкейка.
В чашу процессора положите творожный сыр, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар и ванилин.
Взбейте всё в единую массу. И пока отставьте в сторонку.
Теперь готовим слой для брауни.
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Взбейте миксером до пышной белой массы.
Параллельно в отдельную миску положите кусочки сливочного масла и наломайте шоколад.
На медленном огне растопите масло с шоколадом при помешивании.
Влейте масляно-шоколадную массу ко взбитым яйцам.
И взбейте всё вместе хорошенько.
Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера.
Вот такая масса должна получиться.
*Примечание. В классический брауни не добавляется разрыхлитель, но в этот вариант чизкейка брауни с вишней лучше его добавить, поскольку верхний слой чизкейка и вишня довольно влажные и влажный брауни-слой может совсем не пропечься. Поэтому лучше с разрыхлителем.
Форму размером 30x35 см застелите пергаментом и распределите лопаткой слой теста для брауни. Не старайтесь делать его идеально гладким. Небольшое количество теста для брауни оставьте.
Поверх теста для брауни распределите слой массы для чизкейка.
Теперь хаотично разложите остатки теста для брауни по всей поверхности.
Возьмите деревянную шпажку и сделайте произвольные разводы, слегка соединяя слои.
Разложите сверху вишню без косточек и поместите чизкейк брауни с вишней в холодную духовку.
Включите духовку на 160-170°С и выпекайте около 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы верхний слой сильно не зарумянился.
Полностью остудите и нарежьте чизкейк брауни с вишней на квадратные кусочки. Особого декора этот десерт не требует, но я немного украсила его коктейльной вишней, это не обязательно, он и так хорош.
Оторваться невозможно! Вкуснейший десерт!
Приятного аппетита!