Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки с творогом.
Признаюсь, этот десерт - в моем списке «коронных» блюд. Его шоколадно-карамельный вкус и нежнейшая кремовая текстура покоряют всех без исключения. Приготовленный на основе из шоколадного печенья, украшенный карамелью, орехами и шоколадом, этот чизкейк получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Когда мне хочется побаловать близких или нужен вкусный десерт, без лишних хлопот я всегда выбираю именно этот чизкейк. Готовки - на 5 минут, а восторженные отзывы гарантированы! Попробуйте!

Фото 1
Для приготовления чизкейка без выпечки (с творогом) подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 2
Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я заливаю желатин небольшим количеством холодной воды, настаиваю 20-30 минут, а затем растапливаю на водяной бане или в микроволновке.

Фото 3
Приготовьте основу чизкейка. В блендере или при помощи обычной скалки измельчите печенье и орехи до состояния мелкой крошки.
Я использую шоколадное печенье с орехами в составе, и дополнительно (для усиления орехового вкуса) добавляю горсть грецких орехов.

Фото 4
Помешивая, добавьте к измельченному печенью растопленное сливочное масло. Масло добавляйте небольшими порциями и следите за консистенцией. Когда смесь будет напоминать мокрый песок – масла достаточно, смесь готова.

Фото 5
Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Поместите смесь в форму и разровняйте (я использую форму диаметром 20 см). Затем поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа чизкейка охладилась и немного затвердела.

Фото 6
Творог соедините с вареной сгущенкой и тщательно перемешайте или взбейте в блендере.

Фото 7
Отделите 2-3 ст.л. творожной смеси и смешайте с растопленным желатином. Смешайте обе части творожной массы и тщательно все перемешайте.

Фото 8
Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Поместите десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь.

Фото 9
Когда десерт полностью застынет - обмакните нож на несколько секунд в горячую воду, обсушите, а затем осторожно пройдитесь лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Фото 10
Извлеките чизкейк из формы, переместите на тарелку или специальную подставку и украсьте его своему вкусу. Самый простой вариант - полить десерт шоколадом и присыпать ореховой крошкой.
Для украшения чизкейка шоколадом растопите на пару или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. Когда масса станет блестящей и гладкой, добавьте немного сливочного масла и еще раз тщательно все перемешайте.

Фото 11
Мне нравится добавлять, помимо растопленного шоколада, немного жареного арахиса и карамельного соуса. Соус я обычно готовлю густой, поэтому для украшения чизкейка я его предварительно слегка подогреваю на водяной бане.

Фото 12
Чизкейк без выпечки готов! Поместите десерт на 15-20 минут в холодильник, для того чтобы шоколад застыл и слегка загустел карамельный соус, а затем подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий