Для приготовления чизкейка с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем) соберите необходимые компоненты по списку.
Печенье я использовала песочное, но допустимы и другие виды печенья, только количество масла может быть немного другим.
Кокосовая стружка нужна только для украшения и вы вполне можете её заменить на шоколад или что-то другое.
Первым делом измельчите печенье в блендере или с помощью скалки в пакете до состояния крошки.
Влейте к печенью растопленное сливочное масло и хорошо размешайте массу. Когда набираете часть массы в руку и сжимаете её, она должна держать форму, а не рассыпаться.
Внутри разъёмной формы или кулинарного кольца зафиксируйте по всему диаметру ацетатную плёнку или пищевую плёнку, чтобы потом не возникло проблем. Диаметр кольца у меня выставлен на 16 см.
Всыпьте всё печенье с маслом в форму и утрамбуйте с помощью чего-то плоского. У меня это рюмочка.
Соедините в миске рикотту с сахарной пудрой и перемешайте.
Затем влейте тёплый растопленный шоколад (не горячий!). Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке быстрыми импульсами, периодически перемешивая.
Взбейте рикотту с шоколадом в воздушную массу.
Отдельно взбейте венчиком жирные сливки до мягких пиков.
Аккуратно перемешивая, введите взбитые сливки в рикоттно-шоколадную массу.
Выложите воздушную сливочную массу на основу из печенья и разровняйте. Сверху при желании украсьте кокосовой стружкой. После чего поставьте чизкейк в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Но как я писала выше, самые нетерпеливые могут начинать резать чизкейк уже через 2 часа. Однако лучше всё же подождать, так он будет более стабильным.
Чизкейк с рикоттой без желатина и без выпечки готов к употреблению! Наливайте свой любимый чай или кофе и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!