E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем)

Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем)

Нежный, воздушный, словно облачко - именно такой чизкейк получится у вас по этому рецепту. Готовится он очень быстро, только ему нужно будет 8-12 часов постоять в холодильнике для стабилизации. Хотя самым нетерпеливым можно подавать и через 2 часа (проверено). Хранить чизкейк без холодильника долго не стоит (особенно в жару).

В чизкейке при первом укусе отчётливо чувствуется вкус белого шоколада, а затем - рикотты. Поэтому очень рекомендую брать качественный и вкусный шоколад.

Чизкейк получается на вид и ощущения очень лёгким, но одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться)))

Ингредиенты

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Рикотта - 400 г

Сливки 33% - 100 мл

Белый шоколад - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Кокосовая стружка - для украшения

Диаметр чизкейка - 16 см
  • 374 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 24.43
  • У: 32.37

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем) соберите необходимые компоненты по списку.


Печенье я использовала песочное, но допустимы и другие виды печенья, только количество масла может быть немного другим.


Кокосовая стружка нужна только для украшения и вы вполне можете её заменить на шоколад или что-то другое.


Первым делом измельчите печенье в блендере или с помощью скалки в пакете до состояния крошки.


Влейте к печенью растопленное сливочное масло и хорошо размешайте массу. Когда набираете часть массы в руку и сжимаете её, она должна держать форму, а не рассыпаться.


Внутри разъёмной формы или кулинарного кольца зафиксируйте по всему диаметру ацетатную плёнку или пищевую плёнку, чтобы потом не возникло проблем. Диаметр кольца у меня выставлен на 16 см.


Всыпьте всё печенье с маслом в форму и утрамбуйте с помощью чего-то плоского. У меня это рюмочка.


Соедините в миске рикотту с сахарной пудрой и перемешайте.


Затем влейте тёплый растопленный шоколад (не горячий!). Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке быстрыми импульсами, периодически перемешивая.


Взбейте рикотту с шоколадом в воздушную массу.


Отдельно взбейте венчиком жирные сливки до мягких пиков.


Аккуратно перемешивая, введите взбитые сливки в рикоттно-шоколадную массу.


Выложите воздушную сливочную массу на основу из печенья и разровняйте. Сверху при желании украсьте кокосовой стружкой. После чего поставьте чизкейк в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Но как я писала выше, самые нетерпеливые могут начинать резать чизкейк уже через 2 часа. Однако лучше всё же подождать, так он будет более стабильным.


Чизкейк с рикоттой без желатина и без выпечки готов к употреблению! Наливайте свой любимый чай или кофе и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!


Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта