E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Холодная собака»

Торт «Холодная собака»

К вашему вниманию праздничная вариация немецкого десерта «Холодная собака». Наш символический тортик готовится быстро и без выпечки.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Шоколад горький - 2 плитки

Масло сливочное - 200 г

Сахар ванильный - 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения

Сахарная собачка - по желанию

  • 380 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими шедеврами.


В канун Нового 2018 года Собаки хочется порадовать близких не только сладким праздничным десертом, но и одновременно символическим озорным блюдом. Предлагаю угоститься невероятно вкусным новогодним тортиком с интригующим названием – «Холодная собака».


Одна из вариаций приготовления десерта готовится просто и быстро. Не нужно печь коржи и замешивать сложный заварной крем. Наш «Холодный песик» - без выпечки. Дети с радостью примут участие в готовке.


Откуда взялось это странное название, спросите вы? Этот десерт пришел к нам из немецкой кухни. Торт готовится в холодильнике и получается холодным. Вот вам и первое слово. По своему виду десерт напоминает рудничную вагонетку. В переводе на немецкий язык получается слово, схожее с собакой.


Продукты для приготовления торта «Холодная собака» возьмем из списка.

Ингредиенты для торта «Холодная собака»


Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Соединяем шоколад с маслом


Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.

Готовим крем


Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.

Подготовим форму


С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.

Выкладываем шоколадную массу


В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее - слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Выкладываем печенье и шоколадный крем


В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным.


Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.

Смазываем верх шоколадным кремом


«Холодную собаку» украшаем на свой вкус. Подаем в Новогоднюю ночь в качестве символического сладкого угощения, только непременно в холодном виде.

Фото торта «Холодная собака»


Холодный торт «Холодная собака» из печенья порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.


С НОВЫМ ГОДОМ!

Рецепт торта «Холодная собака»


Торт «Холодная собака», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В немецком варианте для шоколадной основы нужно взять куриные яйца, какао, сливочное масло и сахарную пудру. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем остудить, не давая снова застыть. Яйца тщательно взбиваем в пену. Добавляем сахарную пудру, продолжая взбивание. Вводим какао-порошок, продолжая взбивание. В процессе взбивания вводим жидкое сливочное масло. На выходе имеем средней густоты шоколадный крем для торта без выпечки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лера
Мне всеволиш 9 лет мне очень понравился ваш рецепт очень легкий и очень вкусный этот торт очень подходит для начала карьеры
Нравится
(1)
ответить
Лера, спасибо тебе за комментарий!)) Удачи и успехов!
Нравится
(0)
ответить
Как здорово! И просто, и интересно, и вкусно! И красиво)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, спасибки! не скажу, что прям очень просто, но безумно вкусно))
Нравится
(0)
ответить
прелесть! люблю десерты без выпечки! минимум мороки-максимум вкуса
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Полностью соглашусь. 
Нравится
(0)
ответить
О, красота какая - и не надо ничего печь, как раз по мне!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Это кто у нас лентяичка? Аленчик! Ты пчелка
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик Ириша! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Угощайся
Нравится
(1)
ответить
Отличный тортик вышел!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленуська! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
 Знаю эту "Собаку", готовила, очень шоколадно и вкусно - классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Здорово! У этого десерта еще вроде есть интересное название))
Нравится
(0)
ответить
Никаких тебе танцев с бубнами и торт готов!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Людочка! Готовится прям за минуты))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта