E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

Тесто:

сметана - 2/3 стакана

сода - 1 щепотка

сливочный маргарин/масло - 150 г

сахар - 0,5 стакана

мука - около 3 стаканов

Начинка:

вишнёвое варенье

мука - 1-2 ст.л.

Крем:

сметана - 1-1,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

кокосовая стружка

  • 370 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте его, кто не пробовал, и повторите, кто в теме!


Оформите «Монастырскую избу» по вкусу: тертым шоколадом, посыпками или, как у меня, свежей кокосовой стружкой - по-зимнему.


Для приготовления торта «Монастырская изба» подготовьте: муку, сахар, сметану, сливочное масло или маргарин для выпечки, соду, вишневое варенье или джем.

Ингредиенты для торта «Монастырская изба»


Приготовление теста начните с растирания сахара со сливочным маслом (маргарином), перемешайте со сметаной.

Смешали сахар, масло и сметану


Добавьте муку с содой, перемешайте.

Добавили муку с содой


Затем быстро замесите тесто и охладите его в течение 15 минут.

Замесили и охладили тесто


Разделите тесто для торта на равные кусочки. Их может быть от 9 и больше, но столько, чтобы из них можно было сложить пирамидку.


Для начинки «Монастырской избы» вишневое варенье перемешайте с мукой.

Куски теста и ингредиенты для начинки «Монастырской избы»


Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, уложите на него начинку - вишню из варенья - и сформируйте "бревнышко".

Выкладываем вишню


Запекайте "бревнышки" в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Коржи для «Монастырской избы» на противне


Остывают "бревнышки" быстро.


Чтобы приготовить крем для торта «Монастырская изба», взбейте сметану с сахаром.


Затем соберите торт. Сначала уложите слой из четырех "бревнышек" и укройте их кремом.

Первый слой торта «Монастырская изба»


Затем складывайте пирамиду, хорошо пропитывая все стыки сметанным кремом.

Складываем и пропитываем кремом пирамиду торта


Дайте торту пропитаться, храните в холодильнике. Торт «Монастырская изба» к подаче на праздничный стол.

Рецепт торта «Монастырская изба» пошагово


При желании перед подачей торт можно как-нибудь дополнительно украсить. Хотя «Монастырская изба» и так выглядит весьма аппетитно...

Торт «Монастырская изба»


Приятного чаепития!


Торт «Монастырская изба», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта