E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Ингредиенты

Ванилин - 1 пакетик;

Орехи грецкие - 150 грамм;

Сахар - 1.5 стакана;

Сметана - 700 грамм;

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;

Чернослив - 150 грамм;

Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) - 50 грамм.

  • 391 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Обычно "Монастырскую избу" готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой - с орехами и черносливом. Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту.


Для приготовления торта нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, сахар, орехи грецкие, чернослив, ванилин и сметана 25%, а также шоколад темный для украшения.

Ингредиенты для торта монастырская изба


Заливаем кипятком чернослив на 15-20 минут. Обсушиваем и режем на кусочки.

Чернослив


Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.

Орехи грецкие


Смешиваем орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова.

Орехи с черносливом и сахаром


Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Тесто слоеное


Раскатываем каждую полоску теста слегка и защипываем начинку в трубочки. 

начинка для теста


Укладываем трубочки на противень.

Трубочки с начинкой для торта Монастырская изба


Выпекаем при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Запеченные трубочки для торта


Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Сметана с сахаром и ванилином


Укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

промазываем слои торта


Так поступаем и с остальными трубочками, укладывая их горкой. Заворачиваем торт в фольгу и убираем торт в холодильник на ночь.

Готовый торт


Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Торт монастырская изба


Наш торт "Монастырская изба" с черносливом и орехами готов. Приятного чаепития!

рецепт торта монастырская изба


Торт «Монастырская изба» с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алиса
Очень приятно, что можно посмотреть как делают торты и из каких продуктов!
Нравится
(0)
ответить
Алиса, благодарим вас за комментарий к рецепту!  
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо. 
Приготовила торт. Получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!
Крема я сделала немного больше, так как не хватило. Собираюсь его испечь на мамин день рождения.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Сахар 1,5 стакана. А сколько из этого количества в крем и сколько в начинку?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
0.5 стакана в начинку и стакан в крем
Нравится
(0)
ответить
светлана
ужас внешний вид теста,а начинка наверно вкусная
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ничего страшного что трубочки раскрываются от начинки. я на начинке не экономлю. а крем все отлично пропитывает именно раскрывшиеся.  
Нравится
(2)
ответить
Очень заинтересовал вариант с черносливом! С вишней у меня этот торт всегда был одним из фаворитов:)
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
это наш любимый торт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта