В качестве десерта после сытного обеда или легкого перекуса предлагаю собрать простой, но вкусный фруктовый салат. При нехватке времени нарезку перемешайте в глубоком салатнике, если же планируется некая презентация, разложите салат с хурмой и мандаринами в виде объемного круга/венка на плоской тарелке.
Возьмите продукты по списку. При желании мандарины можно заменить апельсинами, любыми сладкими цитрусовыми.
Самая кропотливая работа — филеровка долек мандарина. Не поленитесь и снимите тонкую оболочку.
Крупную и спелую хурму нарезаем короткими брусками или кубиками. Вместе с кожурой.
Очищенное яблоко зеленых сортов рубим мелкими кубиками и сразу поливаем лимонным соком, не даем окислиться и потемнеть.
Перемешиваем фруктовую нарезку и выкладываем кольцом по краю тарелки. В центре оставляем мягкий творог, посыпанный измельченными орехами. Сбрызгиваем салат с хурмой и мандаринами жидким медом.
Украшаем салат листьями свежей мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!