Легкий, свежий и вполне насыщающий салат с хурмой и рукколой можно перемешать в глубокой плошке или, для более аккуратной подачи, выложить на плоское блюдо. Для заправки рекомендую немного сладости (кленовый сироп или жидкий мед), обязательно морскую соль, сок лимона и оливковое масло.
Чтобы сделать салат с хурмой и рукколой более питательным, включаем в него творог, сыр (мягкий или любой другой).
Возьмите продукты по списку.
Свежую рукколу промываем под холодной водой, раскладываем на тканом или бумажном полотенце и минут десять просушиваем.
Чистую и спелую хурму делим пополам, затем — дольками толщиной около 3 мм.
На плоской тарелке по кругу и немного внахлест выкладываем пластинки хурмы, середину заполняем ворохом рукколы.
Укладываем второй круг из нарезки хурмы.
Добавляем порцию нежного творога или творожного сыра, посыпаем дроблеными орехами, крупными кристаллами морской соли, сбрызгиваем кленовым сиропом или медом, а также лимонным соком и оливковым маслом.
Подаем салат хурмой и рукколой сразу после сборки.
Приятного аппетита!