Салат с хурмой и авокадо оказался для меня рецептом из разряда «и хочется, и колется»: идея такого сочетания продуктов заинтересовала меня сразу, как только я узнала о его существовании, но на тот момент сезон хурмы уже отошел... И вот он опять пришел, и... и... и я почему-то долго не решалась попробовать этот салат! Потому что больно уж диковинное сочетание на самом деле: мне авокадо как-то привычнее в солёных салатах, а не с фруктом. Но вот наконец-то пришел день и час, когда я сказала сама себе: "Сегодня или никогда!" И приготовила! И попробовала! И могу вам сказать: салат с хурмой и авокадо оказался значительно более гармоничным на вкус, чем рисовало моё воображение. Вполне годный рецепт, короче, а не экзотика экзотичная.
Выдавливаем сок из половинки лимона.
Смешиваем лимонный сок с мёдом (сладкоежки - 2 ст.л. лимонного сока на 1 ст.л. мёда, любители кисленького - 3 ст.л. лимонного сока на 1 ч.л. мёда).
Обжариваем на сковороде без масла орехи.
Режем на восьмушки хурму, удаляем плодоножку. Разрезаем на две половины вдоль авокадо, проворачиваем их в противоположные стороны вокруг косточки, удаляем косточку, удаляем кожицу, режем авокадо на дольки-восьмушки.
Выкладываем розеткой салат.
Выкладываем хурму и авокадо поверх салата.
Ну, и финальный штрих - поливаем соусом и посыпаем обжаренным миндалём. Мариноваться этому салату не нужно, его можно есть сразу.