Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается упругой, сочной, не разваливается. При этом нейтральный аромат корнеплода легко усилить всевозможными специями по своему желанию.
Для приготовления редьки в кляре на сковороде возьмите продукты по списку.
Для кляра взбалтываем яйцо с водой, солью-перцем, добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто без комков.
С редьки снимаем верхний слой, остальное шинкуем кругами толщиной около 3-4 мм.
Чтобы кляр лучше держался на влажной поверхности корнеплода, нарезку посыпаем мукой — со всех боков. Удобно встряхнуть кружки редьки с мукой в пакете.
Погружаем в тесто-кляр, проворачиваем, полностью покрывая кусочки.
Жарим на сковороде в раскаленном постном масле — с двух сторон до румяной корочки. Излишки жира убираем салфеткой.
Подаем жаренную в кляре редьку со сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!