Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!
Для приготовления и мяса, и масла вы можете взять абсолютно любые специи и травы, какие нравятся вам. Но настоятельно рекомендую использовать молотую паприку, и будет еще лучше, если она будет копченая (в российском варианте она часто называется "Паприка с дымком").
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Подайте приготовленную таким образом курицу с салатом, картофельным пюре или же рисом.
Подготовьте продукты для приготовления курицы с пряным маслом.
Куриную грудку промыть, вытереть насухо.
Смешать все специи и равномерно покрыть ими мясо.
Отставить в сторону минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось. Если нет времени, можно готовить сразу.
Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты на каждую сторону.
Выложить мясо в форму для запекания. Туда же вылить масло, на котором жарили. Сразу же отправить в духовку.
Запекать при 180 градусах 10-15 минут.
Пока мясо находится в духовке, приготовьте масло. Просто смешайте все в миске до однородности.
Такое масло можно выложить в пакет, придав ему форму цилиндра, и убрать в холодильник, а затем нарезать порционно. Можно подать в таком же - мягком - виде. А можно заморозить в формочках для льда.
Выбирайте приемлемый для себя вариант.
Вот такой куриная грудка будет в разрезе. Как видите, мясо полностью готово, но при этом оно очень мягкое и сочное!
Сразу же нарежьте мясо порционно и щедро сдобрите маслом. Ароматное масло пропитает кусочки мяса, и будет очень вкусно!
Курица с пряным маслом готова к подаче на стол. Приятного аппетита!