E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном и розмарином по-гречески

Это блюдо понравится вам своей простотой приготовления, ароматом специй и сочностью самой курочки! Готовим блюдо греческой кухни вместе!

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!


Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески - одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.


Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.

Ингредиенты для курицы с лимоном и розмарином по-гречески


Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок - мелким кубиком.

Порезать лук и чеснок


С лимона снимем цедру.

Снять с лимона цедру


Лимон нарежем на кружочки.

Порезать лимон


Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.

Оторвать листики розмарина


Все овощи подготовлены.

Подготовить все компоненты


Куриное мясо нарезаем на порционные куски.

Помыть и порезать курицу


Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.

Полить соком лимона


Добавим цедру лимона и половину травок.

Добавить цедру и зелень


Добавляем в мясо соль и смесь перцев.

Всыпать соль и перец


Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Замариновать мясо


В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

Добавить лук и оливки


Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!

Рецепт курицы с лимоном и розмарином по-гречески


Прошу всех к столу! Приятного аппетита!


Курица с лимоном и розмарином по-гречески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виктория
В рецепте точно нет ошибки? Она сырая при такой готовке ((((
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Виктория, все верно.
Нравится
(0)
ответить
а верх не закрываешь? вроде не зажаренная получается
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Красивущие фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта