E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка в виде короны, запеченное в микроволновке с конвекцией.

Ингредиенты

Каре ягненка - 2 куска (800 г)

Кабачок - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мята - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив розовое мясо. Но такой вариант - на любителя.


Подготовим продукты. Гарнир подобран как более легкий и несколько нейтральный по вкусу.

Ингредиенты для каре ягненка
Фото 1


Самый трудоемкий этап - зачистка.

Очистить ребра
Фото 2


Срезаем жилы, прослойки жировые. Каждое ребрышко очищаем от жилок. В сети встречала варианты без тщательной очистки... Как советовали кулинары, можно приготовить домашний вариант, менее эстетичный, но зато привлекательный для любителей "поработать" с косточками, расплавленный жирок дает самый смак. Для эффектной короны предпочтительнее очистить ребра.

Срезать жилки с ребер
Фото 3


Обрабатываем оба куска.

Подготовить ребра
Фото 4


Солим, перчим.

Посолить и поперчить
Фото 5


Кладем в пакет с веточками мяты для маринования.

Положить веточки мяты
Фото 6


Соединяем два куска в виде короны. Обрезки межреберного мяса без жил я не срезала, уложила внутрь короны. Эти кусочки можно и срезать.

Соединить ребра в пучок
Фото 7


Связываем корону ниткой.

Связать ребрышки ниткой
Фото 8


Ставим запекаться. У меня - микроволновка с конвекцией. Начинаем с максимальной температуры, 5-10 минут, корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим.

Поставить ребрышки в духовку
Фото 9


Нарезаем овощи.

Порезать овощи
Фото 10


Выкладываем вокруг короны и внутри. Овощи не дадут высохнуть мясу.

Положить к ребрышкам овощи
Фото 11


Косточки закрываем фольгой. Косточки были достаточно хорошо зачищены, поэтому гореть было нечему, фольга - больше подстраховка.

Закрыть косточки фольгой
Фото 12


Запекаем до готовности овощи.

Каре ягненка
Фото 13


Каре ягненка готово. Приятного аппетита!

Рецепт каре ягненка
Фото 14


Фото каре ягненка
Фото 15


Каре ягненка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Интересно, а можно ли приготовить в казане?
Нравится
(0)
ответить
Можно и в казане.
Нравится
(0)
ответить
ух ты! эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Ухт, такая корона как раз для меня!!! Утащила!!!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, корона и для принцессы, и для королевны )))).
Нравится
(0)
ответить
очень интересное блюдо для микроволновки!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, скорее блюдо для духовки. Микроволновка с конвекцией, готовила у родителей, духовки нет, поэтому приспособила комби-микроволновку.
Нравится
(0)
ответить
Как интересно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)