Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии!!!), харчо (невероятный вкус!!!!), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично сочетаема с ним.
В качестве специй можете взять, что вам нравится. У меня были специи для баранины, включающие в себя базилик, сушеный чеснок, кориандр, кумин, розмарин, корицу, перец.
Для приготовления баранины с черносливом в духовке подготовим продукты по списку.
В форму выкладываем фольгу. На фольгу - нарезанные полукольцами лук и пластинами - чеснок.
Присыпем специями для баранины.
На специи выкладываем мясо. На мясо - нарезанный чернослив. Можно не резать. Солим, перчим по вкусу. Накрываем фольгой, неплотно. Запекаем в духовке при 180 градусах. Точное время не подскажу, потому как все будет зависеть от тех кусков мяса, что у вас имеются. Я достаточно тонкие стейки запекала 40 минут.
Затем раскроем фольгу и запекаем при той же температуре еще минут 10. Можно опустить этот шаг.
Баранина с черносливом готова. Мясо подаем горячим.
В качестве гарнира, на мой взгляд, отлично подходит рис.
Приятного аппетита!
Главное тут - не передержать мясо. Я проглядела чуть, потому как проходили с сыном деление с остатком
Когда готовишь баранину со сливой, у нее нет того сильного бараньего духа, который не многие любят.
И, если тебе полегчает, у нас тоже хорошей баранины нет. Бараны в наших краях редкие жители.... В основном довольствуемся австралийской бараниной.