Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Не надо ничего доставать и поливать время от времени.
Достаточно натереть всю баранью ногу специями, травами, посолить и поперчить со всех сторон, тщательно упаковать в рукав, убрать в духовку. Останется только засечь время и уйти заниматься другими своими делами. Вовремя не забыть вернуться, чтобы выключить духовку и достать ароматную баранью ножку...
Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон.
Лучше не мыть водой, а с помощью ножа тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости.
Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Посыпать сухими травами. Лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав.
Добавить любимые специи.
Обработанную баранью ногу аккуратно упаковать в рукав, завязав со всех сторон.
Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 гр.духовку. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 гр.
Примерно через 90 минут можно достать рукав с бараньей ногой из духовки. Она уже будет готова.
Аккуратно разрезать рукав и вытащить баранью ногу из него. Разместить на блюде.
В качестве гарнира отлично подойдет запеченный репчатый лук. Для этого луковки почистить, уложить в форму, посыпать солью и любимыми специями, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!