E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Простой способ запекания бараньих ребрышек в рукаве в духовке с овощами. Полноценное второе блюдо на обед.

Ингредиенты

Бараньи ребра - 1 кг

Сухой базилик - 2 г

Сухой тимьян - 2 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка целиком

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, когда наблюдается процветание сердечно-сосудистых заболеваний, очень важный фактор. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Из баранины готовят множество разнообразных блюд, главное из которых - конечно, шашлык и его разновидности, бешбармак и др. Баранину жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком - т.н. барбекю, измельчают в фарш. Бараний жир обладает лечебными свойствами, он быстро застывает и не плавится при обычной температуре.


Баранина отлично сочетается с травами и пряностями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому к баранине я всегда их добавляю.


Итак, приготовим бараньи ребра, соль, пряности, лук, можно запекать с овощами - как я предлагаю, можно взять одно мясо. Запекать бараньи рёбрышки в духовке будем в рукаве.

Ингредиенты для бараньих ребрышек с картошкой в духовке


Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сухими травами и перцем. Оставить хотя бы на полчаса для маринования.

Натереть ребрышки специями и солью


Добавить крупно нарезанный лук.

Положить лук


Пока мясо маринуется, подготовим овощи - очистим и крупно порежем, у чеснока очистим только верхние покровные чешуи.

Нарезать овощи


Все сложим в пакет для запекания.

Положить в пакет овощи и ребрышки


Закупорим, проткнем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом - 160 градусов, через 20 минут).

Положить пакет с овощами и мясом в форму


Минут за 10 до окончания запекания пакет надрежем и поставим в духовку для зарумянивания.

Запечь мясо с овощами


Подпечем и подаем сразу. Очень вкусно, время приготовления бараньих рёбрышек с картошкой в духовке в рукаве зависит от старости мяса.


Подаем с зеленью и соленьями.

Готовые бараньи ребрышки с картошкой в духовке


Фото бараньих ребрышек с картошкой в духовке


Рецепт бараньих ребрышек с картошкой в духовке


Бараньи ребрышки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно! Я смешал свежее и даже чуть завяленное мясо, получилось необычно. Большое спасибо за рецепт! Даже неготовящим мужчинам по плечу. Закинул в духовку, посмотрел футбол, через 1,5 часа было готово
Нравится
(0)
ответить
Прилагаю фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина
Вкусно получилось! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Нуржан
А по времени сколько должно в духовке запекаться ?
Нравится
(1)
ответить
Сергей Владимирович Резниченко
Нуржан, пока не будет готово. Зависит от мяса (возраст ягнёнка и пр.) Ножом протыкайте, сукровицы не должно быть!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Спасибо! Буду готовить.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Но...написано, что мясо должно промариноваться..а маринада никакого нет..Просто специи с луком?
Нравится
(5)
ответить
natalka Автор рецепта
да-да, настояться в специях с луком ))) шашлыки тоже в последнее время так делаем, остается натуральный мясной вкус, даже специи в последнем случае лучше не брать
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта