E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Томленная и запеченная в апельсинах утиная грудка получается невероятно сочной и вкусной!

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. Блюдо получается жирным и очень сытным, поэтому желательно его подавать с хлебом или картофельным гарниром, свежими овощами.


Апельсины - лучший дуэт для утиного мяса, так как они подчеркивают его вкус и слегка нейтрализуют жирность. Не забывайте промариновать грудку хотя бы полчаса, а еще лучше - 3-4 часа в холодильнике. Перед запеканием обязательно извлеките продукт из холодильника и прогрейте при комнатной температуре около 30-40 минут. Если этого не сделать, то мясо прожарится по краям, а внутри останется сырым!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Утиную грудку промойте, срежьте жилы и пленки. Кожу нарежьте ромбиками, дорезая до мяса, но стараясь не разрезать само мясо под ней. Кожу обязательно оставлять - не срезайте ее.


Выжмите сок из половины апельсина, смешайте его с солью и молотым черным перцем, растительным маслом. Выложите грудку в пиалу или салатник, влейте маринад и промассируйте мясо в течение 1-2 минут, чтобы маринад в него впитался. Оставьте на 30 минут, время от времени переворачивая и массируя.


Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и отфилетируйте, удаляя прозрачную кожуру. Выложите утиную грудку в форму для запекания, влейте маринад. Выложите апельсиновую мякоть. Разогрейте духовку до 240-250°С и запеките блюдо примерно 15 минут. Дольше запекать не нужно, иначе мясо станет жестким. Помните - именно в разогретую духовку, иначе получите за 15 минут сырое мясо и будете клясть почем зря автора рецепта!


Спустя указанное время жир из грудки вытопится, апельсины поджарятся, а само мясо пропечется и внутри, оставаясь мягким и сочным.


Выложите утиную грудку с апельсинами на тарелку, подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо любым нежирным соусом.


Приятного вам!


Утиная грудка с апельсинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Людмила
Что такое отфелитировать апельсин? Даже Гугл не знает
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, это значит снять с долек все пленки и обнажить сочную мякоть
Нравится
(0)
ответить
Елена
Людмила, гугл знает слово отфилетировать. От слово "филе".  Читайте словари и учебники
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Грудка будет с кровью через 15 минут и так и должно быть. Из утки даже делают тартар, т.е. едят сырой. На тарелке алое пятно будет выглядеть не эстетично, для этого утку нужно порезать до подачи и положить на бумажное полотенце на 2 мин. Лично я после этого бросаю на расколенную сковороду на 30 сек, чтоб "взбодрить". Вот сегодняшний результат. Простой и правильный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, спасибо огромное и за фото и за объяснения Грудка получилась бомбезной!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Скажем прямо, действительно не 15 минут. Мариновала 2 часа 2 стейка из грудки по 200 г каждый. Поставила в разогретую духовку до 250 градусов, но пропеклась она минут через 45, ещё и фольгой в процессе накрывала, для ускорения. Но в итоге вкусно
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, ну утиная грудка подается не слишком запеченной, чтобы внутри она была полусырой, красной. У каждого свои предпочтения, поэтому если вы ее запекли дольше- это отлично!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Все сделала строго по рецепту. В маринаде держала 2 часа, выдержала при комнатной температуре 40 мин. Духовку разогрела. Через 15 минут из грудки сочится кровь... К столу будут поданы беспроигрышные свиные отбивные
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, Толщину грудки учитывайте.
Нравится
(0)
ответить
кто-то умудряется запекать в холодной духовке?  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ты сомневаешься? Поверь, очень много! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, жесть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это мы с тобой неучи в горячей запекаем)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта